みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
可愛い
おじいちゃんとおばあちゃんの可愛いお話しです。一つ一つのストーリーが短いのも読みやすくていいです。ついつい続きご気になって読み進めてしまいます!
ほのぼのします。大好きな作家さんなのでじっくり読ませて頂きます。こんなのんびりな世界。今大切だなあと思います。
コタローに引き続き‥
コタローちゃんとは、全く違うけど、
違う角度から、角のない棒で温かくなる心の部分をつつかれてる感じ。
清水さんのコンビニは、実際あったら、行きたくねーわーとか思いながら、
気がついたら行っちゃってるわっていう‥
なんか、田舎にあったなぁ〜って。
ほんで、全巻読んでたっていう‥by 匿名希望- 0
こんなコンビニが近くにあったら面白いだろうな~と楽しく読みました!今はコンビニって大手ばかりですが、昔はこんな感じのオーナーがいる小さい商店ありましたよね。
老夫婦のありえない元気さと発想が良い。笑える
いいんだけど。
レジのカウンターからどんだけ低いの?みたいな、じいさんとばあさん。
面白いっちゃあ面白いけど、無料分だけでいいです。by めちゃの- 0
作者さんの絵が好きなので購入しました!
私の地元にもこういうご老人がいればいいのになーと思いながら読んでました!絵もほのぼのしてて癒されます!by 匿名希望- 0
ほのぼの
読んでいて本当にほのぼのと心安らぐ作品です。毎日近所のコンビニに行きますが、実際にこんなほのぼのとしたコンビニがあればいいのな
かわいい
おじいちゃんとおばあちゃんのやりとりがとにかくかわいい…お年寄りとのやりとりってイライラすることもあるけど、平和で癒されるよな…とかホッコリした気持ちを思い出します。
ちょっぴりホロリ
コタローが好きで読んでたので試しに読んでみましたが、ホロリ感がコタローは一人暮らしと似てて良かったですが、コタローの子供あるあるの方が程よく面白い