みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
和みます
コタローはひとり暮らしファンで、大家さんの話なのかな?と読み始めました。
まだ途中ですが、ほっこり笑えて、一話完結型なので 少しずつ読めて気分転換によいです。by さりー*- 0
この方の作品はとてもホッコリしたり少しキュンときたりします。
優しさに敵うものはないなと思わされます。
こんな自然に助け合える夫婦って良いですね。by ミみ美- 0
このおじいとおばあ
このおじいとおばあ、面白すぎる!何気なく人を助けてる。もしかしてコタローの大家の清水さん?このシリーズは全部読み切りたい。
ちょっとわからない
おじいちゃんとおばあちゃんが毎回かかわる人に人生の助言的なものをささやいて、関わった人がちょっと自分を省みたりして、ほのぼのするのだけど…。ちょっとキャラがアクよくて、入ってきずらいような。
あこがれ
こんな老夫婦になれたらすごい!し、幸せだと思います。
自分の価値観を忘れてはいけないですね。
頑固とは違う、こんな老後が送れますように!!by 匿名希望- 0
コタローからの…
コタローからのコンビニ清水。
この作家さんの人や社会を見る目と切り取り方が、ホント気に入りすぎです。このまま作家さん読みしてしまいそう笑。by 匿名希望- 0
短編集は読みやすいのですきです
自由奔放な老夫婦を見て
お客さんが人のあり方を考えたりするお話
ちいさいじいさんばあさんがかわいい(笑)by 匿名希望- 0
コタロー君が好きなので、読んでみましたが癒されて面白かったです。
作者さんの描くストーリー大好きです。by 匿名希望- 0
シュールなコンビニだなあ、はたから見てみたいけど近所にあったら行きたくないなあ笑。コタローんちの大家さんだったんですね!コタローとコラボしてほしい。シュールだけど鋭い人間観察から読み手が気付くこともあるよね。
by さくらん5577- 0
めっちゃかわいい
清水さん夫婦がめっちゃかわいい。普段はオシドリ夫婦なんてつまんないと思うのに、この2人は違う!あこがれる。