みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

現実にありそうな恋愛ストーリー。描かれてる絵が好きです。見やすいし、読みやすくていいと思います。面白いです。
評価が高かったので読み始めましたが…
ごめんなさい、どうしても絵とだらしない感じが好きになれずギブですby 匿名希望-
ストーリーも画もそうだけれど、登場人物がみんな感覚的過ぎていまいち感情移入できなかった。世の中が恋愛だけで成り立ってる感じ。
主人公がダメ男好きなのか、彼女がダメ男を引きつけてしまうのか?by 匿名希望-
先が気になる
溺れるナイフ面白いよーと友達に言われてこの作者さんを知りました。溺れるナイフは試し読みしかなかったので、ダンスダンスダンスールの無料分を読み終わりこちらに辿りつきました。なんだろ、リアルに色々と胸に刺さる…今の所特別大きな見どころ!みたいのはないのに、ついつい先を読んでしまうし、胸がちょっと痛い。うまく言えないけど、この作者さんは人のちょっと心の隅に隠してる感情とかを捉えるのが上手な気がしました。毎日無料分が終わっても、きっとついついポイント消化するなぁ…と思う作品です。
映画化されたものだとは知らずに読んでいました。主人公と店長との微妙な距離感が早く縮まらないかとドキドキでした。
あるある
店長との恋。
無料分以上、読むかどうか悩む。by 匿名希望-
ちょっと気になって読んでみたけど、面白いようなイマイチなような。。。なんか主人公が一体何に悩んでるのか、なぜアルバイトなのか背景が見えない。。。
とりあえず無料分を読んでのレビューです。
主人公の人間味のある所に共感してます。
呆けてるから一生懸命にする!見習わなくては。
店長との今後が気になります。by 匿名希望-
よくわかんないけどはちゃめちゃな感じが面白い。言葉で明確にしなくても絵でわかる感じも好きだなぁ。
主人公がちゃんと誰かと向き合って恋愛するのが楽しみ。by 匿名希望-
リセット
最初は理解出来なかったけど話しが進むに連れてどんどん引き込まれて行きました。惰性で付き合っていたのか?別れてから色々考えてみたり、バイトもアパートもかえて新しい出逢いに私も期待しています。
by 稚花-