みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

やっぱり原作!
たべちゃんが好きで、映画の方を先にみちゃったけど、やはり原作の深みは2時間では表現できませんね
主人公カップル、かわいい\(^o^)/
この作者さんは、ファッションもオサレで楽しいです!by ぽぽろん-
最初わからん
読み始めはよく分かりませんでした。元カレとのクダリとか。志乃ちゃんの設定が憧れる。巨乳だし、服作れるってすごいな。
少女漫画に物足りなくなった人におすすめ
学生の頃に読んだ時はとても面白いと感じたのですが、いい大人になって読み返してみると、ちっとも共感できない・・
セリフ回しや感情の機微など、さすがジョージ朝倉先生という所もありますが、もっとちゃんとしなよ!と登場人物につい苛立ってしまう、もう若くない自分がいます(笑)
少女漫画に飽きてきて、ちょっと大人の恋愛ものを読んでみたい、ティーンエイジャー向けかな、と思います。by Manimani-
昔読んだときは
なぜか、話が入ってこず
読み進められませんでした。
映画を見て、漫画を久々に読んだら
面白かったです〜!by 匿名希望-
多部未華子主演で映画化された漫画、というので読み始めてみました。
登場人物誰にも感情移入できない…
面白かったらDVD借りてこようかと思ったけど、無料分読みきれずにフェードアウトです。by 匿名希望-
しのちゃん、きょうしろー、大好きだ!!!だめだめさとか歯痒さとかいろいろあるけど、結局はお互いが求めあってる感じがすき!
面白い。映画が気になりつつ見てなかったので読んでみました。
どっぷりとはまり、映画も間違いなく見ます。楽しみby 匿名希望-
あまり共感できないけど
登場人物の設定とか、志乃の住むアパートの描写とかはすごいリアル。絵も上手いなぁと思います。
なんで志乃は脳内正樹に長いこと付き合ってたのかな?正樹のどこがよかったのかなー?完全に別れる時に正樹の言葉に完敗って、??でした。正樹との関係が私には謎です。
お話は、私は志乃みたいにどんどん人を好きになるタイプではないので、共感できるところは少なかったです。by 匿名希望-
溺れるナイフが面白かったので読んでみましたが今回のはあまり好きではなかったです。
絵がごちゃごちゃしてみづらかったですby 匿名希望-
映画で見て読んでみました
初めは映画で見たことがあるなーという感覚で読んでみました。絵も綺麗ですしすらすら読み進められて止まりませんでした!