みんなのレビューと感想「あまあまに染まる」(ネタバレ非表示)

トヨさん&ハルトくんの続編!

声色に~のスピンオフ!!!鳩屋せんせいの年の差ラブものには常に心鷲掴みにされていますが。。。今回も相当きました。年の差ラブシリーズで二番目に大好きなキャラ・トヨさん(一番目は勿論奥海さんです!!)、ツンデレ&一見寡黙風な年上の彼にラブラブ甘えっ子のハルトくん、今回は二人の愛がより深いモノに。年下は年下なりに色々葛藤はありつつもラブが先立つのに対し、年上はやはり自分のこの先&相手のこの先をより深刻に考慮しているものですよね。ハルトくんの嬉し涙に泣きそうになりました。

あまあま~で心満たされ過ぎてしまったので正直ヤミ金~は読むのを躊躇していたのですが、、、コメントでトヨさんも登場とのことで即課金読み!こちらも良かった~。トヨさんに憧れてる和真くんと高校時代の先輩・幹ちゃんのお話。幹ちゃんの窮地を知り一芝居打って助ける振りして彼に近づくツンデレ装った和真くん。(和真の登場の仕方www)思う様に物事がうまく進まずもトヨさんが間に入りようやくお互いが真実を知ることに。素直に戻った和真くんの幹ちゃんへの一途な愛が深すぎて、めっちゃ可愛いです!

鳩屋せんせいはどうしてこんなに可愛くて面白くて皆が幸せになれるお話を書き続けられるんだろう~?鳩屋せんせい大好きです!!!!!!

by copn

待ってましたの2人💓

待ってました!帯春人とトヨさん。春人はキラキラしててキレイな男の子なんだろうなぁと思いながら読み進め、トヨさんのおじさんなだけに臆病なところとか。少し考えすぎて面倒くさいタイプになってるところとか。もう1つの和真と幹の先輩後輩の二人も。拗らせてるけどかわいい二人。これからもトヨさん取り巻く人々のストーリーを見守りたいですね。

by JIRORIN

作者さん買いです!

声色に〜のスピンオフでしたが、これもまたメッチャ良過ぎた。トヨさんのカタギとしての生き方もイケオジ過ぎて、春人くんのピュアで一途で猛烈にアタックしてくる様も可愛過ぎた。トヨ×春人カップルも甘々交わり!トヨさんの春人にかける言葉にもキュンとしちゃいますね。

スピンオフ

声色に染まるのスピンオフ作品です。
    神林くんがかわいいだけでなくて、すごく芯がある感じがして、すごく大好きになりました!!
    話は甘々の溺愛系が好みなので、少し物足りなさを感じはしましたが、素直じゃないイケオジに可愛がられるのも悪くないなって、楽しめました。

声色に、の続篇になるのかな。とよさんと春人はすっかりいい感じになってた。大和さんたちカップルとも仲良しで、それぞれのカップルのお話しがよめるし、ほっこりできるしで、満足な作品です。とよさん関係で、新たなカップルも登場。こちらも甘いストーリーです。

無口でクールな攻めとエロエロだけど攻めが大好きな可愛い受けの子もう本当に眼福です😊
    攻めの方もクールだけど面倒見が良く受けの子を特別に見ているのは分かるけどなかなか分からない感じがもどかしく最後の方に向かっていくにつれてキュンとする感じでした

好き

表題作が好きすぎる!もうめちゃくちゃ可愛いし攻めもイケおじすぎました。レビューを見て表題作しか購入してないのであくまで表題作のみの感想になりますが内容がめちゃくちゃ好みの作品でした。絵も綺麗でエロもちゃんとあるので好きです。

私は好きです。

「声色に染まる」の中の「刺青にキス」の続編です。可愛くてほっとけない雰囲気の春人くん。ホントは一途だし進展してよかった。続編が見れてうれしいです。😙
    2作目も嫌いじゃないです。拗らせてる先輩もほっとけない感じ。

トヨさんのお話しも好きですが、ヤミ金のお話、好みです。
    騙してでも関係を断ちたくない後輩くん。
    好きだけど、身体だけというのに不満な先輩。
    後輩くんの強引さが良い!
    最後ちゃんと恋人エッチを見ることができて良かったです。

そっけないトヨさんが

ほんとは春人との年の差を考えてて。
    何も残してあげられないとか大人やなと。
    春人のことを思って。でもサヨナラは辛すぎるし。
    真面目な誠実な男だった。
    春人の好き好き攻撃に嬉しいようでも考えるよね。

by 碧緑