みんなのレビューと感想「あまあまに染まる」(ネタバレ非表示)

スピンオフきた!

声色に染まる、のスピンオフ!好きな作品だったので迷わず買いました!

レビューはあんまりだったけど、表題作は良かったですよー。でも短くて残念。。。最初の4話と最終話だけとか、残念すぎる!
    もっと長めに書いて欲しかったです。

トヨさんもいい味出してて好きだったので、おじさん、幸せになってねって思いながら読みました。

もう一つの作品も、トヨさんの後輩のお話なので、関係なくはないですが、全く別のカップルで、あんまり入り込めなかった。。。

でも、可愛い受け(ちょっとバカ)が好きな人にはいいと思います。この作者さんの他の作品が好きなので、これは星4つかな。。。

by Primo

大人の恋愛小説のよう

前作に続き年の差カップル・トヨ×春人のお話。ジャケが良いです。二人の関係というか雰囲気がでてます。今回もトヨのタイミングを読む力は冴えてますね。本音が聞けて私も嬉しいです。春人は相変わらずエロ可愛で、甘えるし、おねだりも煽りもしてトヨを虜にしてます。
    春人と陽向が一緒だと、ほのぼの感があり和みます。
    先輩後輩の一途な恋も良かったです。片想いを拗らせてどこにいくのが不安でしたが、収まるとこに収まりました。トヨに憧れる和真、ちょっとかわいらしいです。幹先輩エロ可愛過ぎ。
    登場人物はちょっとづつ次の話に絡んでくるのが、好きです。

トヨさん&ハルトくんの続編!

声色に~のスピンオフ!!!鳩屋せんせいの年の差ラブものには常に心鷲掴みにされていますが。。。今回も相当きました。年の差ラブシリーズで二番目に大好きなキャラ・トヨさん(一番目は勿論奥海さんです!!)、ツンデレ&一見寡黙風な年上の彼にラブラブ甘えっ子のハルトくん、今回は二人の愛がより深いモノに。年下は年下なりに色々葛藤はありつつもラブが先立つのに対し、年上はやはり自分のこの先&相手のこの先をより深刻に考慮しているものですよね。ハルトくんの嬉し涙に泣きそうになりました。

あまあま~で心満たされ過ぎてしまったので正直ヤミ金~は読むのを躊躇していたのですが、、、コメントでトヨさんも登場とのことで即課金読み!こちらも良かった~。トヨさんに憧れてる和真くんと高校時代の先輩・幹ちゃんのお話。幹ちゃんの窮地を知り一芝居打って助ける振りして彼に近づくツンデレ装った和真くん。(和真の登場の仕方www)思う様に物事がうまく進まずもトヨさんが間に入りようやくお互いが真実を知ることに。素直に戻った和真くんの幹ちゃんへの一途な愛が深すぎて、めっちゃ可愛いです!

鳩屋せんせいはどうしてこんなに可愛くて面白くて皆が幸せになれるお話を書き続けられるんだろう~?鳩屋せんせい大好きです!!!!!!

by copn

待ってましたの2人💓

待ってました!帯春人とトヨさん。春人はキラキラしててキレイな男の子なんだろうなぁと思いながら読み進め、トヨさんのおじさんなだけに臆病なところとか。少し考えすぎて面倒くさいタイプになってるところとか。もう1つの和真と幹の先輩後輩の二人も。拗らせてるけどかわいい二人。これからもトヨさん取り巻く人々のストーリーを見守りたいですね。

by JIRORIN

全話読みました。前作は読んでないのですが、そのスピンのようです。2cpで、「甘える爪痕」が表題作でリーマン?元ヤクザ?のイケオジ攻と、攻めに助けられたらしい(この辺はたぶん前作で)一途なかわいい系受け。「ヤミ金くんの…」は高校の時の後輩攻めと先輩受け。ヤミ金のほうが続きでないからか楽しめました。エロは描写は細かくはないですが、言葉攻めが多くて良かったです。

声色に染まるのスピンオフです
    作者さん買いです
    大和の友達のトヨに ふらふらしていた 春人くんが拾われて 懐いて 押して押して やっとこ落とせたけどおじさんは なかなか 素直に幸せを受け入れられなくて😅
    おじ様方 幸せになって と 願いながら読ませていただきました❗
    トヨの後輩?の話も短かめですがあります

作者さん買いです!

声色に〜のスピンオフでしたが、これもまたメッチャ良過ぎた。トヨさんのカタギとしての生き方もイケオジ過ぎて、春人くんのピュアで一途で猛烈にアタックしてくる様も可愛過ぎた。トヨ×春人カップルも甘々交わり!トヨさんの春人にかける言葉にもキュンとしちゃいますね。

スピンオフ

声色に染まるのスピンオフ作品です。
    神林くんがかわいいだけでなくて、すごく芯がある感じがして、すごく大好きになりました!!
    話は甘々の溺愛系が好みなので、少し物足りなさを感じはしましたが、素直じゃないイケオジに可愛がられるのも悪くないなって、楽しめました。

かわエロ

“声色に染まる”に出てきたトヨさんと春人がメインの話。
    大和さんとヒナも出てくるので“声色にー”の方から読まれた方がより分かりやすいと思います。
    “ヤミ金くんー”はトヨさんが可愛がってる後輩・和真と高校時代の先輩・幹の話。
    どっちのカプも受けがちょっと足らない感じで可愛くてエロいです。

声色に、の続篇になるのかな。とよさんと春人はすっかりいい感じになってた。大和さんたちカップルとも仲良しで、それぞれのカップルのお話しがよめるし、ほっこりできるしで、満足な作品です。とよさん関係で、新たなカップルも登場。こちらも甘いストーリーです。