みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(167ページ目)
面白そう
まだ無料分しか読んでいませんが、展開はさほど無理なく、サクサク読めます。
お金を稼ぐって、やっぱり周囲への配慮とか俯瞰的に見渡す能力が必要ですね。by にとうこうすけ- 0
ほむ。
これからの復活劇!楽しみですね!あの周りの姫たちをあっ!と言わせるストーリーなんでしょうか。すっきり爽快ストーリー?気になる!ただ、あの彼氏はクズすぎですね。別れて良かったあと思います。
by 貧困なう。- 0
尊敬
キャバ嬢のトップの方は本当にすごいと思います。ちゃんと話ができて、どんなジャンルの方とも会話ができる頭のよさ、機転の利く頭!
気になるけど
下克上モノや脳ある鷹が爪を隠さなくなるようなストーリーは好きでこの作品もワクワクはするものの、テーマがテーマなだけに?
とにかく視覚的にケバくてみるのが疲れちゃいました。
ただ、伝説のキャバ嬢にまでなったデキる人がOLに転身したとたんなぜここまで冴えない感じになるのか不思議。by やまみや- 3
面白かった。水商売したことないけどお客様のこころを掴むすごいことだと思う。その人との時間を楽しむためにお金を出すんだもんね。
元気が出るサクセスストーリー
まぁ月並みなサクセスストーリーだけど登場人物がそれぞれに魅力的なので、読んでいて元気付けられました。
同時収録された話も旦那と姑のクズっぷりがヒロインの頑張りを際立たせ、心から応援したくなりました。by 狸鈴- 0
面白かった
後半の昼キャバの話が良かった。元エリート旦那の奥様がキャバ嬢になる経緯や新人時代の感情がリアル。前半は指名客を壊す色恋営業をもっと掘り下げて欲しかったかも。
読んでて気持ちいい!
ベタな展開で、こんな甘くはないと思うけれど、読んでてスカッとしました。
変身ものに通じるような冴えないおばさんが実は……的な。
ただ、このまま主人公は戻ってやっていけるのだろうか……。そんな経験だけでいつまでもいけるのかな。by 匿名希望- 0
花子はかっこいい
アラサーの花子がキャバ嬢として働く姿にかっこよさはあったりもしたけど、彼氏よりキャバ嬢をえらんだり、会社で評価されてなかったところとかなんか理解できない。
他のキャバ嬢が花子を認めていくところはすっきりかもだけど、私にはあわなかったかなby 匿名希望- 0
前半まで読みました。キャバ嬢どうこうと言うよりは人を相手にする職業であれば、どんな職業にも言える、仕事に対する取り組み方も描かれているなと思いました。結局、どんな仕事も長続きさせるためには、誠実に向き合わないと、色んな気持ちは動かないんだなぁと思いました。漫画としては、絵も読みやすく、内容もサラッとした感じでいいと思います。