みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(80ページ目)
主人公の詮索が凄い
虚言癖も凄いけど主人公の詮索が凄すぎてイライラ。性格悪すぎ。読んでいて嫌な気分になった。
なんでそんなにSNSにキラキラした自分を載せるんだろう。だいたいが偽りだと思って見ている私には現実と同じで面白かったです
こ、こわー!
他人は他人、幸せの基準は自分。他人と比較し始めると、どんどん対抗心と自己重要感が失われてゆく。。オドロオドロシイ。
読後感は胸糞悪いけど、漫画としては成功?
無料分の2話だけ読みました。
虚言癖の人は、まあ最近よく見る系の見栄っ張りな人。
それより不快なのは主人公。「気になっただけ、不思議に思っただけ」と言えば無罪放免だと思っている、正義振りかざして無神経に無遠慮に 人を逃げ場無く追い詰める、ものすごい性格の悪さで、
私的には虚言癖の人より主人公のが嫌いです。
と、登場人物は不快ですが、
そう思わせることがこの漫画の狙いであるなら、大成功だと思います。by 匿名希望-
これおばさんである必要性を感じない若い子でもこんなハマり方するしおばさんがSNSにハマるときはもうちょっと違うんじゃないかと思う。
世にも奇妙な物語でそっくりなものを扱っていたしなんだかうーんby ..ぽりんき..-
中毒!
意外と現実にもいそうなストーリー展開。
いい年の大人が夢中でSNSとか、正直ちょっと幼稚かなって思う。でも、身近な題材だからかつい目に止まるby ナオザムライ-
え?これシリーズなの?
女がおばさんになっただけで内容薄すぎ(°▽°)
強いていうならよくあるパターン!by 匿名希望-
嫉妬って怖いですね。
それと同時にsnsって怖いですね。
でも、気持ちも分からなくはないのが、また怖かったです。by 匿名希望-
一話二話だけでお腹いっぱい
最近よく目につくSNS転落系。虚栄心ゆえ人生を踏み外していく人間を描いて、そりゃネタとしては面白いのかもしれませんが、そろそろ食傷気味かなという感じ。どの漫画も同じような展開だし、それ見てカタルシス得てる連中も同じ穴のムジナのような、、自戒を込めつつ。
何が楽しいのか
理解出来ません。
自分には手が届かない生活をしている風に見せて、みんなから羨望を浴びる。
他者をバカにする。
余程自分に自信がないんだなぁ、と思います。by りんたんぽん-