みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みえで投稿しても、めっきがはがれるといみないだろう。
きらきらせいかつはうらやましいとはみんなおなじかなby 匿名希望-
2話だけ読みました。
2話まで読みました。短編なので読みやすくて良かったです。SNSで見栄を張ってしまう女子は多いと思います。共感できる部分もありますが、SNS依存は怖いですね。
9.10話
勝ち組の言い分
田舎から、東京にでて、久々に地元に帰ってきて同級生とあったら地元をディスるディスる。
しかも、自分の東京での生活は全て見栄のための嘘。
嘘はつく事ないけど、私も地元に帰った時は気をつけよう。。。by 匿名希望-
これで幸せなのだろうか
嘘で塗り固めて、SNS上だけでキラキラリア充女子として生きて、これで本当に幸せなのだろうか。虚しくならないかと思うが、実際にこんな人居そうではある。
by あんまるここ-
もう
こういう話いいって
読まなくてもだいたいわかる
おばさんにはなりたくないなー
そして専業主婦でもネットにははまりたくないby あおやなのわた-
なるほど
なんでもほどほどにという言葉がぴったり‥
やり過ぎは身を滅ぼすの典型的なストーリーだった
何も救いはないなby 匿名希望-
心の闇
いつの時代にも見栄っ張りな人っているものだけど、SNSが出てきた現代では更にその見栄の張り合いが加速してきたような気がする。。。怖い世の中になったもんだなあ、、
どっちも子供。
中学生の時はともかく、36歳にもなって見え見えの虚言にいちいち反応しなくても。
SNSなんて虚栄の塊みたいなものなのにそれをスルーせず問い詰める方も相当な性格難な人間。by 匿名希望-
うん、まあ…
こんなもんだよね。想像通りの内容。それにしてもみんなこんなに見栄を張っているのか、甚だ疑問。そんなにいいね欲しいかね?
非現実的
設定は非現実的な感じがしますが、程度の差はあれどこんな人もいるし関わりたくないなあと感じる作品でした。