みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)

SNSはほんとに怖い。

実際がホントなのかウソなのか全く分からないし。

見栄ははり放題出し、加工なんかしたは顔原型とどめてないしね。

架空の世界に見栄はる生活なんて、最後は幸せになるはずないよ。

努力せずに見栄をはっていると、楽して自分をよくみせたくて、ズルをする。
    結局自分が後に痛い目にあう。現実的な内容でした。
    身近なところで起こりうるないよう、よかったです。

by 佐里

なかなか

わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!

無料分

2話まで読みました!みつこよりなおがムカついたw 本当、みつこの言うように細かい?いちいち気にかかって近くにこうゆう人いたら本当嫌w

イライラ

短編集で無料分を読みました。
    こういう話の通じない女が実際にいると思うと、読んでいてとてもイライラします。

by aiaims

盛ってる

実際に虚言癖のある人って結構多いんですが、このマンガの中でも取り上げてるSNS映えさせる為の嘘をつくのは女性が大半です。
    東京の外れ、T市ってどこ〜?なんて真剣に探しちゃいました。
    六本木含む都心に住むのは勝ち組なんて、出身が地方ならではの発想で古くて昭和だな〜と思いました。

最初の話、どう考えても同級生が嘘なのが分かるのにいちいち突っ込んでくる主人公もうざい。こういう虚言癖の女はほっとくのが一番。

SNS

見栄を貼りたい
    みんな少しはあるよね
    良く見えたい
    でもさ 嘘までつくなのはどうだろう
    知らない人に
    夢の世界の自分をみせてるの
    匿名で 楽しむだけならいおのに
    問題たくさんだよ

大人になってもSNSとの距離がうまく掴めない人がいるんだなぁ、と思いました。見栄はるほうもほうだし、突き詰めていく人もいく人。疲れる世界です。

虚言癖の女も相当だと思うけど、主人公も思った事をなんでもすぐに口にしてしまうという発達心配な感じ。
    大人になってからも成長しておらず、モヤモヤしても自分に害はないのだから適当にスルーしておけばいいのに同級生に電話までしてしまうありさま。
    読んでいて不快な漫画でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全347件