みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
実際にありそう
虚言癖になった原因や家庭環境などの掘り下げは一切なし。そこは掘り下げるべきだったと思う。
みんなそう
年齢問わず、性別問わず、みんな夢中なんだよねー。とりあえずSNSって便利だもん。仕方ないよねー、うん。
by ちろんず- 0
嫌だね
やっぱりこういうSNSに毒された人が多いんだね!
そういう人が実在しないと こういうのないもの
「結婚しました!」「旦那とラブラブです」までは良いですが、
臍のをが取れない赤子の写真upして「たった今 出産しました」とか近所の表札写り込んでいるの気付かず「新築の家購入しました」とかいう奴!!!
流石にやりすぎですよ!!by プレプレ〜- 0
SNSで自爆系
最近流行ってるみたいでSNSで自爆する系の漫画が多いけど、どれも最後は悲惨な結末で、承認欲求が強いとろくな人生にならないって言う教訓になりますね。
この子
この子の性格が、おもしろい。
つい細かいことが、気になっちゃって、問い詰められたら、うそをついている方には、一番、堪えるよね、笑笑。by 匿名希望- 0
主人公もなかなか
このSNS中毒の同級生は本当に酷いなと思いますが主人公もなかなか嫌なやつだな〜と思ってしまってどこにも共感できなかったです。
面白みがない
めちゃコミックさんは、続きがどこからなのか確認が取れないので購入がしづらいのもあるのですが。
この漫画自体、絵が小学生の様だし、内容は某掲示板に載っているものをそのまま絵にした様な内容のないものだし、購入するまでもなかったです。
続きを購入するまでもなかったです。by アダンソン- 0
キラキラ女子が、全くキラキラしていないにもほどがあります…
登場人物全員を幼稚園児にして、ウソ吐き女に「私んちにはテレビが100台あるの」と言わせたら、まだ、園児のマウンティング合戦なんだな〜〜だから幼稚な内容なんだなと、違和感なく読めたかもby 匿名希望- 0
どっちもどっち
SNSを話題にあげたいんだろうけど、話を持っていきすぎ。主人公も相手をバカにしてるところあり、どっちもどっち。
無料配信中だったので読んでみましたが、もういいかなという感じです。自分にはちょっと合わないかなと思いました。