みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
嫌な人も..
SNSははまりすぎると怖いということが分かりました。
2話、4話辺りでの、回りの人を巻き込むような 迷惑な人は、SNS関係なく、いてほしくないなぁ!と思い、また対処に考えさせられるお話でした。
やはり、一番は 関わらない事が一番なのかなと 思いました(汗)。by あー さむ- 0
実際にありそう
虚言癖になった原因や家庭環境などの掘り下げは一切なし。そこは掘り下げるべきだったと思う。
よくある
よくある系の漫画です。絵はあまり上手くなくて、絵柄が古い、話はそこそこだけど、リアリティがない感じがします。
いるいる
身近にもいる痛いSNSおばさん。読みながら改めて反面教師にしようと思いました。
あの犯罪者を思い出させる。
かつてSNSを騒がせたキラキラ女子がいましたよね。現実でも。確か偽ブランド品をネットで売った詐欺で逮捕されたような・・・?その人をモデルにしたお話なのかなぁと思いました。主人公、地味すぎ!
by パン美先生- 0
満足
1話だけ読みましたが、1話で満足しました。面白いですが、続きは別に読まなくてもいいかなという感じです。
なんだかきいたような…
勘違いブスがそのまま大人になるとこんな感じになるのかな〜って感じです。リアルでもこんな人みなさんも思い浮かぶのではないでしょうか?
by パール2- 0
みんなそう
年齢問わず、性別問わず、みんな夢中なんだよねー。とりあえずSNSって便利だもん。仕方ないよねー、うん。
by ちろんず- 0
みえっぱり
見栄張って、自分を、見失ったらなんもなんないですよね。自分の持ってるものを終わらせるのも輝かせるのも自分
まさに今の社会問題になりつつある現象で、読んでて怖いです。でも面白さもあって、SNSの勉強しながら読めちゃいますね。