みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料分を読みましたが、ポイント払ってまでは読む気はしないかなぁ、、、この手のダーク系コミックは、余程話の手を込まないとつまんない、、、
周りを見ると
若くして結婚した人ほどSNSにはまりますね。キラキラしてる私!っていうのをアピールしたいみたい。恋愛も遊びもたっぷりして結婚した人はキラキラさせてみせようとかはないみたい。
こういう話題流行ってるね~
なんだかんだで野次馬の感覚で読んでしまう話(笑)
虚言癖の人って確かにいるね。
でも主人公も大人なんだからスルーすればいいのにねって思ってしまいました。
突っ込みたい気持ちも分かるけどね(^_^;)by mochibun- 0
最近よくあるやつ
トイプードルと私みたいな、今時のSNSからのトラブル。他の方が書かれているように私も主人公に感情移入できないです。いい歳こいて根掘り葉掘り、私もアラサーですが、虚言癖とか見栄っ張りとか、こんな人どこにでもいるし、いちいち暴いたりしませんよ。こういうことがいちいち気になる人って暇なのかなと思ってしまうw
よかった
周りにもSNS依存の人が多くて、この漫画みたいなことが起こりそうでこわいです。あまり、こういう人たちには関わらないようにしないと
彼女の病気を読みました。
絵が単調で、登場人物の顔が全て同じにみえるので、とても分かりづらいというか読みにくいです。by 匿名希望- 0
あまり理解出来ませんでした。
東京産まれ東京育ちとしては、なんでそんなに東京が良いの??幻覚だと思います。地元で自分の居場所があるって素晴らしいのに。ミツコのその場での見栄を適当に流せない主人公もちょっと問題あり?
二人とも実際にいるよね!笑
とっても面白かったです!!笑
二人のキャラクターが実際に、いる!いる!そういう人って共感してしまう二人でした。
話の内容も今の時代にあっていて、見栄を張って変なところで張り合い頑張っちゃう💦
もっと他のところで頑張って本物のセレブになればいいのに…by 匿名希望- 0
現代社会のリアルな悪いところをかいた作品だとおもいます!まぁまあ面白かったし、そんな子いるー!って感じでした!
無料分しか読んでいません。絵は読みやすいです。無料分だけだったので、中身はまだよく分かりませんでした。