みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

すきー
こういう走り書きのような絵は大好きです。ごちゃごちゃしていなくて、読みやすいです。でもお試ししか読めないのが残念。
タイトルが気になって読んでみました。
主婦の(女の?)ダークな部分が面白かったです。
でも、結末はやっぱりハッピーエンドって訳じゃなさそうで…
私はおもしろかったです。by 匿名希望-
主人公の瞳ちゃん、気のいい友達を田舎もんって見下してるけど、結局は自分がすごくみっともない品性の持ち主ってばれちゃったわね。ちょっとかわいそう。
いたいた
こういう人!(笑)
すぐバレる嘘ついて
自慢アピール。
みんな離れてっちゃうよ~
裏で笑われるよ~
挙句、全部嘘に聞こえてしまうから
信用をなくしますby 匿名希望-
マウンティング
登場人物たちのキャラは強烈だけど、多かれ少なかれ心の中で子供なりにマウンティングしてしまったことは私もあるな…口には出さなかったけど。
性別とはず少しはカッコつけたいものよね。by 匿名希望-
話による
短編集なので面白さはその話によりますが、おばさんがテーマの漫画ってのも面白いですね。笑
ついつい全部買ってしまいました笑by 匿名希望-
面白かった!一気に読んでしまえる(^^)こーゆー話し好き!
by かなりんごり-
見栄張る意味
SNSで見栄張る人
意味がわからないけど
結局最後は捕まったりして
いい事はない。
普通に暮らすほうが幸せですby 匿名希望-
見栄
人に良く思われたい。羨望の眼差しで見られたい。誰もが思うことだと思います。努力してそうなったのならいいけれど、上部だけで人の気を引くのは違うと思います。
勝ち組の言い分感想。実は
勝ち組の言い分読みました。
9〜10話ですね。思い切りネタバレご注意下さい。
snsの話色々ありますが、レビューになかったこの話を読みました。
田舎の地元暮らしのアラサー幼なじみ三人組。東京に出てる幼なじみの瞳が久しぶりに故郷に帰省するので、ランチをみんなで食べようという所から話が始まります。
瞳、みんなの前で故郷をベタベタにディスるディスる。
東京に出てたらこんな感じなんだろうって事でこの日は散会しますが、
3ヶ月後、瞳がまた東京から帰ってくるんです。
で、ランチしますが前回以上にディスりまくり、みんながちょっと言い過ぎだろうとドン引き。散会。みんなはもう瞳には会いたくないと。
で、ある日、主人公がネットで偶然発見しちゃうんですね。瞳が来てる服やお土産はネット通販で買える事(服はバーゲン品)
見せてもらった東京の名所はネットで見た画像と同じ。
また瞳が帰ってくるんですけど、実は地元にいた事がバレました。地元のスナックに入っていく瞳を見ちゃった。
で、みんなで、瞳を問い詰めます。
東京ではなくて埼玉の零細企業。そこが倒産したから帰って来た。代官山なんて行った事ない。みんなは結婚してるからいいじゃない!どうせ行き遅れの私をバカにするんでしょ!また東京行くわよ!と瞳パニック。
田舎だから何々、、、。やたらに地元の田舎を強調していたのが印象的でした。
それ以来、瞳とはみんな会っていません。
何年後、田舎だから瞳の不倫の噂は耳にしましたが、どうも東京には行ってないようです。
感想。
なるほど〜。年配の人しか来ないスナックだったから何年も前から住んでたけどバレてなかったみたい。生活スタイル違ってたら田舎でも会わないもんよ。
幼なじみだから会いたくなったんじゃないかな瞳は。
で、思い切り背伸びして会ったけど、バレて嫌われちゃった。
いいカッコ見せたいのは、女も男も変わらないね。by あすか時代-