みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

キラキラ女子の闇を読みました。一見幸せに溢れた生活を送っているようですが、その実態は。
最近SNSでみんなからの称賛を得たいがために偽物の幸せアピールをして破滅していく話が多いですが、この話は少し違うような。旦那様からの愛が失われたことを認めたくなくてしてるのかな、とか思ったり。ラストはバットエンドでなくて良かったです。by あたかか-
無料ためしで
こんな人いるをだなぁと思いながら試しでよんでました。
確かに自慢や負けず嫌いの人っていますよね、側からみると痛々しいですが。by 匿名希望-
見栄を張る、虚言癖のある女性を、同級生の目線からかかれた一話を読みました。小学生の時の虚言癖のある同級生がいたので、元気にしているのかなぁなんて気になりました。
なんでこんなすぐばれる嘘を付くのかなって感じですけど、これも一種の病気なんでしょうね。
相手にしないのが一番です。by 匿名希望-
最近
エスエヌエス中毒に関する漫画が増えていますね、どれもこれも同じような内容が多いのは否めませんが、それでもあるあると思ってしまう点があるのは不思議ですね。
スッキリはしましたが…
こんな人いるんでしょうね。SNSで盛って、誰かが羨ましいと思ってくれるのが嬉しいのでしょうか?最後はスッキリ、でよかったです。
こういう話題流行ってるね~
なんだかんだで野次馬の感覚で読んでしまう話(笑)
虚言癖の人って確かにいるね。
でも主人公も大人なんだからスルーすればいいのにねって思ってしまいました。
突っ込みたい気持ちも分かるけどね(^_^;)by mochibun-
んー!
空気が読めない人が揃うと、ホント周りまでも巻き込まれたりして迷惑ってか、やり施しようなく困惑しちゃうよね……
自覚あるなら改善しようとか思わないんだろうか?
どうせ回りくどい事を言ったりするんじやなしに、ハッキリ言えば良いのにby 匿名希望-
最近よくあるやつ
トイプードルと私みたいな、今時のSNSからのトラブル。他の方が書かれているように私も主人公に感情移入できないです。いい歳こいて根掘り葉掘り、私もアラサーですが、虚言癖とか見栄っ張りとか、こんな人どこにでもいるし、いちいち暴いたりしませんよ。こういうことがいちいち気になる人って暇なのかなと思ってしまうw
あまり理解出来ませんでした。
東京産まれ東京育ちとしては、なんでそんなに東京が良いの??幻覚だと思います。地元で自分の居場所があるって素晴らしいのに。ミツコのその場での見栄を適当に流せない主人公もちょっと問題あり?