みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある、ドロドロね女性をネタにしたはなしです。現代社会の問題を、わかりやすくマンガにしてあるので、読んでみました。

無料分の2話まで読みました。SNSでキラキラ女子を演じてた元同級生も同級生でしたが、主人公も細かなところまで突っ込みすぎ(笑)そんな言い方したらそりゃ場の雰囲気悪くなるでしょうと思いました。友達ではなかったのかな(笑)同窓会で元同級生がキレて騒ぎ出すところも、場の雰囲気悪くなっても良さそうなのに周りの反応に違和感でした。

はい

マウント女子のSNSって最近よく目にしますね
    これは流行りなのか、編集部さんの中でピックアップしているのか…

3話目が印象的

いじけ女のオフィス日記が印象に残りました。設定的には一昔前が舞台…って感じです。本当に何しに仕事に来ているのかと呆れてしまいました。物語としては面白い!

嘘ついてまで自分を良く見せようっていうのは愚かなことですよね。そんなの虚しいし真の幸せではない。多少貧乏でも笑いあってご飯たべて、たまに贅沢するくらいのほうが幸せ。

主人公もかなり性格に難あり

1、2話の主人公がかなり性格が悪くて共感できなかった
    細かいところがきになるかもしれないがあえて口に出すところに性格の悪さを感じた笑
    相手の女も悪いけど、日に油を注いだのは主人公w

虚言でしか生きられない女ってミジメというかかわいそうですね。あっという間に逮捕されて終わりだったけど転落のさまをしっかり描いて欲しかった

単純すぎる

無料分の最初のストーリーのみ読みましたが、話が単純すぎて現実味がありませんでした。昔は近所のゴシップネタで盛り上がっていた主婦たちが、近所付き合いの希薄な現代で噂話や不幸話の一つのネタとしてこの手のマンガが存在しているのだなと思いました。

合わなかった

こういうストーリーの漫画はいくつか読みましたが、この作品はストーリーや何よりも、絵柄自体がが自分の好みに合わなかったのでとても読みにくかったです

う~ん。どの話も癖のある女が出てきてモヤモヤさせられて最後はその女が痛い目に合って終わりでスカッとしたは良いんですが絵が正直もう少しどうにかならないかな~と。内容もよくある話で飽きたし無料分だけで十分と思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全347件