みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
怖いです笑
今はどの世代の人もインターネットの中でしか自分の居場所を見つけられない人がいますよね。現代にはありえそうな話で面白いです。
見入ってしまう。
すごいリアルな漫画。SNSの時代
本当にありえそう。
あのブランドものばっかり載せてる某有名インスタグラマーも…こうかもしれない笑by ちーまよ- 0
主人公黙って欲しい
主人公が一番性格が悪いです。
同級生は確かに痛い子だけど、ネチネチといちいち突っかかる主人公にイライラするのは分かる。by 匿名希望- 0
怖い!
SNSの怖い部分が、出るなぁと改めて思いました!現実の世界ではないところで、自分をよく見せたいと思う人が多いんだなぁと思います。
by おじじー- 0
キラキラ女子の闇
を読みました。
身近にいました。私は三大都市の1つに住んでいましたが、SNSでねずみ講やネットワークビジネス目的のオフ会などが盛んな時代がありました。そこで知り合った方が、今も昔も正にこんな感じです。
キラキラ女子なタイムラインがわんさか。
さすがに犯罪は犯しませんが、、、
これは実話を元にしてるのかなって思いました。by 匿名希望- 0
これで幸せなのだろうか
嘘で塗り固めて、SNS上だけでキラキラリア充女子として生きて、これで本当に幸せなのだろうか。虚しくならないかと思うが、実際にこんな人居そうではある。
by あんまるここ- 0
絵が見やすい
絵がレトロですが、内容は現代的。
絵が上手くて見やすく、想像通りのストーリーで、読むとスッキリします。by もちもち食感大嫌い- 0
SNSにハマるって怖いですね。
子どもよりも何よりも赤の他人の目が気になる。
この漫画を読むとSNSするのはやめようと思えます。by 黒山黒子- 0
SNSにハマった
SNSって、怖いなぁと、つくづく感じました。どんな嘘でも平気でつけるので、こんなことも起こるんだと思いました。まだ2話しか読んでませんので、他の話も読み進めたいと思います。
おばさんの描写が恐ろしい
誇張した表現はありますが今のご時世おばさん世代でもSNSに依存している人は少なくないと思います。短編で読みやすくいい暇つぶしになりました。