みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

無料分まで読んでいます。
    SNSの。こんな人まわりにいましたね。さみさしい方なんだろうな。
    絵が少し雑なのは気になりました。

少しの時間の嘘がだんだん大きくなり、引き返せないところまで、きたって感じですね。

ちょっとかわいそうかな。何かが満たされてないんでしょうね、

主人公もうざい

これSNSで嘘を固めるみつこもみつこだけど、毎度つっかかりが面倒くさい主人公も厄介…
    こういう人がまわりにいたら、確かに面倒だし、うっとおしい、、
    マウンティングなんて無視が一番なのにね。

1~2話 どっちもどっち

よく広告に出ていたので気になって1~2話を読みました。

実際SNSでの称賛が嬉しくてこういう嘘をついている人いるんだろうなぁとは思いましたが、いちいちそれを真実なのか掘り返す詮索好きな主人公もたいがい性格が悪いなぁと感じました。
    自慢好きの虚言癖な人だと思うんだったらわざわざ絡んでいかずに「はいはい」と流しておけば良いのに;

あと地元の人たちの東京への固定観念がすごすぎて「昭和か」と;
    私も田舎出身ですが学生時ならともかく成人越えれば東京(都会)にも各所あるんだなと分かるようになると思います。

流行りには合っているのかもしれませんが、、内容が薄くてあまり面白くはないかなという感じです。。( ̄▽ ̄)

こういう嘘つきマウント人間は男女問わずいます。きっとコンプレックのかたまりなんでしょうけど、近くにいて欲しくないです。

気になっていた!

ずっと気になっていたので、
    一気に読んじゃいました。
    買う予定だったのは、1話目と2話目だけだったけど
    なんだかんだで、
    病気のやつも、オフィスの派遣の話も
    似た人が居たなと思いながら読んじゃいました。
    スッキリした!って訳では無いけど、
    あるあるなんだろうなぁという感じです。

SNS系

この手のSNS絡みのコミックはだいたい読んできましたが、うーん。。
    もう少し中身のある内容だと読み応えがあったのかなと。

全話読みましたが、いまいちでした。

誰かに注目されたい気持ち…わからないがSNSにハマってる人が多い‼︎
    アップして、いいね‼︎の数で安心するのは病気だね

最近は

SNSが流行りすぎていて、主人公のような人がリアルにたくさんいる世の中。色々便利になりすぎるのもなと思わせられる。

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全1,510件