みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

おばさんSNS中毒
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

※本作品の007話~008話は、「39歳、貧困デブスが婚活したら…」003話~004話と同じ内容になります。

重複購入にご注意ください。

嘘ばかりついてなんのためにかと感じました。ただ、ありがちでわかりやすい嘘だなあと感じました。見栄とプライドを捨てないと破滅する漫画でした。ネットの怖さもよくわかりました。親が可愛そうだなあと思いました。

いるよね

そんなにsnsいいのかしらん。どはまりする理由がわからない、、、私は逆に、誰かの充実したsns更新を見ると病みそうになるから、snsをほぼみないようにしてるくらいなのに笑笑。でもsnsのいいところは昔の友人と繋がれることだね!それだけで十分!

おばさん って笑

たぶん私ぐらいの、ギリギリ昭和生まれぐらいの年代なのかな?
    おばさん笑

私達世代、又は少し上ぐらいの世代って、
    何かと、人をカテゴリー分けしたがったり見栄を張ったり、詮索したがったりしますよね。
    やたら他人の事が気になるというか。
    自己評価が気になる。
    自分だけ正統なフリしてね。
    もれなく私もそうかもしれないですけど...笑

まるで周囲のママ友達を見ているようでしたわ。

SNSにまつわる、女特有の争いをリアルに描いたストーリー。
    自分も女なので、SNSに投稿する写真には多少気を遣うが、読んでいると「わ〜、ここまでする人いたらすごいな〜」と漠然と思っていたら、作品紹介欄になんと実話と書いてあった…。
    驚き。

こわい、こわい、こわい!!でも実際にいるんですよねぇ。こういう人たち。うそついてるってわかってたらまだいいけど現実との区別がつかなくなり現実だと思い始めたら危険ですよね。おかしいと思った時点で距離おきますけどね(笑)

怖すぎるんやけどなにこれ!!わらい
    怖いのにどハマりして
    ついつい見入ってしまいました(笑)
    絵もリアリティーがあって
    さらにそれが臨場感を増してると思う。
    現実にもこんなことたくさん
    ありそうでよかった

SNSって便利だけど、怖いって改めて感じましたね。今もSNSを使ったことによって色々な事件が起こってますが、それでも切り離せないのが今の時代ですね。便利と危険が紙一重。わたしも気をつけます!!
    読んでて考えさせられました!

無料分読みました

なにか面白そうなのないかなーと思って探していて、見つけました。
    無料分少し読みました。あーこういう子、いるいるーと思いながら読んでました。
    ちょっとスカッとしちゃいました。
    もう少し読みたいけど、ポイント使い果たしてしまったので考え中です。

セレブ生活をsnsにのせてる同級生。冴えない感じの女の子だったのにーという思いからなのか見て、更には本当かどうか真実?を追求しちゃう主人公。
    気にしないのでそんなことアホらしいけどこれ実話だよなーと思いながら読みました

可哀想

キラキラ女子の闇購入しました。
    嘘に嘘を固めて生きていく、なんとも可哀想な人だなあと。こういう人は息を吐くそうに嘘をつきます、もう癖?なのかな。自分の近くにいたらすごく嫌だけど、何となく可哀想な人だなあと思いました。