みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

SNSの広告を見て
SNSの広告を見て、また変な漫画でたなと思いつつも購入してばかりで、今回もその手の引っかかりです(笑)
若い女の子の失態ならまだ共感できるし笑えるんですが、この漫画はいい年下おばさんが狂ってるのでいたたまれないですby かすみちゃん☆-
どっちもどっち
はじめの2話だけ読みました。美都子もひどいけど、奈緒もしつこい。程度はあるが、誰でも多少は自分をよく見せたいものじゃないかと。中学生のときはともかく、同窓会で同じことやるから、自分の身に降りかかってくるし。途中で関係ないからと追及しなくなったのは良かったと思う。ただ、美都子みたいに見栄を張りすぎたり、奈緒みたいに人のことが気になりすぎるのは女の人にありそうな話かな。そこはリアルかも。
マウント女子。
1、2話を読みました。
どこにでもいそうなマウント女子の転落話的な話ですけど、住んでるところが田舎だの、都会だのって…ちょっと古い感じがしました。もっとSNS絡みのネタは沢山ありそうなのに。by れーにー-
無料配信分読みました。SNSの前におばさんがつくタイトル。アラフォーとしては気になり読みましたが、リアルで哀れで良い気分にはならなかったので、他の作品は読んでません。
実際にこういう人たちいそうだなーと
思い読みました。やっぱりSNSは良い部分や怖い部分色々ありますね。by 匿名希望-
主人公が…
最初に話だけ読みましたが、あのような虚言癖がある人っていますよね。でも別に人に嫌な思いさせてるわけでも無いから、スルーすればいいものを主人公がいちいち突っ込むっていう…。個人的に主人公のようなタイプの方が嫌い
主婦は家に籠るからSNSにハマるとやらかしそう
仕事なり友達なりで少しでも外に出れれば、そんな落とし穴にはまる事ないんじゃないかな?by 匿名希望-
うーん。何か。。見ていて辛かったです。嘘でしか人と話せない感じなのか、、偽っていても仕方ないと思うのですが。。何か。なって思いました。
わかるわかるいるよねーというリアル感
承認欲求が高まると怖いなと感じるSNSの自己アピール。自分というものを華美に飾れるため現実との狭間に自分自身の手で追い込まれていく怖さを実感しました
by くれよん052-
主人公の性格も…
虚言癖のあるクラスメイトもどうかと思うけど、いちいち粗探しするみたいに何か言ってきたりSNSチェックしたり、主人公の女性も性格悪いなって思いました。
『そうなんだ〜』と適当に聞き流してほっとけばいいのに。by ナキウサギ-