みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

キラキラしていたい

誰しも皆が羨む生活をしたい。自慢したい。そのためには裏ではどんなみじめでも構わない、SNSでキラキラしていられるなら。

と思ってしまえばもう破滅する。

おもしろくて読んでます!破滅していく女の人の表現がとてもリアルで思わず次々と読みたくなります!期待してます!

SNS系の漫画にハマっていて、読んだのがきっかけです。
    よくありそうな内容ですが、オチもあって楽しく読ませてもらいました!

こういう人いる!

広告でよくでて来るから気になってしまって購入しました。
    こういう人いる!って言うような話で
    今の時代、若い子だけと思いきや年齢関係なくSNS場での見栄の張り合いがあるんだ。。と思いました。

ふふふ

こーゆーはなしだいすき!!!こんな世の中だから、あり得る話ばっかり!!人が不幸になる瞬間ってなんでこんなにきもちいんだろう。

現代の闇だね!

試し読みだけじゃわかりませんね、続き読んでみます、まぁ、便利になった分、いろいろ気持ちがついていけないとこあるかも?

こわい

人間って怖いって感じた。
    でも面白くて読んでしまう。
    ある意味、よくある話なのかもしれないと感じた。

こんな女いるいる

5.6話のわざとらしいほど異常に「私なんて。」って言う女。
    謙虚とか奥ゆかしいというように言う人もいるかもしれないけど、ハッキリ言って大嘘つき!
    そんなあるあるな話です。

んん、現代ならではの話で逆に怖いなと思う話でした。実際はなくても、いづれは自分もと共感できそうな話である意味楽しく読めた話でした!

1話だけ

主人公のつっこみ具合が面白ろかったです。思った事口に出しちゃうタイプ。マウンティングしてくる人いたら面倒臭くて関わらないようにって思うけどなぁと。でも「バレエの発表会観に行きたい」は絶対嘘だろ。そんな親しくない子の発表会、東京(地元がどこかわからないけど遠そう)まで行って、チケット買って花束とか用意しないとなのに…。