みんなのレビューと感想「おばさんSNS中毒」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
最近この手のもの多いなぁ
SNSったら怖いね。
見栄張りにはなおさら怖い。
嘘なんてすぐバレるのに。
ついたら自分がしんどいからやめたほうがいいのにねby 匿名希望- 0
どっちもどっち
みなさん書いてるようにどっちもどっちかな、と。
見栄張りたい人には適当に話合わせておけばいいし、いつかは嘘がバレるんだから放っておけばいいだけのこと。
いちいち細かいところまで突っ込まなくても……と思いました。
まあ、主人公みたいにあれこれ突っ込んでくる人実際にいますけど。
最後はお決まりのように逮捕されて、SNSでいろいろ言われて。
SNSって便利だけど、こういうことがあるから、本当に気を付けないといけないな、と改めて思いました。by 匿名希望- 5
絵が少し古いかな
SNSで見栄はらなくてもなーと思いました。
他人は他人、粗探ししないでほっとけばいいのに。主人公の方が嫌だなと思ったけど、自分も粗探ししてしまうかもと思いました。by 匿名希望- 0
なんだかね(笑)。
SNSでの虚言癖、これはけっこうありそうですよね。美津子にもイラつきますが、主人公にもイラつきます。SNSでの盛りってある程度は、皆やってると思います(実物より写真の方法が可愛いかったりね)。自分に害がないなら、あら探ししたりせず、大目にみるというか、スルーするのも大人の対応かなと思うのですが…。by ひのひのぽんぽん- 20
ありがちな作品
SNSでキラキラしようと無理して堕ちていく展開。
無料の分だけ読んでみたけど、続きを読みたいとは全く思いません。by 匿名希望- 1
1話2話読みました。嘘つきまくってた彼女も大概だが、主人公が本当にうざい。人の揚げ足とりすぎて読んでいてどちらも嫌いでした。どちらも学生時代から変わりない二人のお話でした。
この粗探しをする主人公に読んでるうちに嫌気がさしてきました。
虚言癖のある子よりもタチが悪いというかイラつきます。by 匿名希望- 7
いまも昔も
嘘をついたり見栄っ張りはいるものです。めんどくさくて嫌いです。SNSで増長しているのは確かかも。しかし暇人だなー
リアルで満足していない人ほどこーゆ~せかいにはまりそうなかんじ。ぶっちゃけ、他人様のしせいかつには興味ありません
9.10話の勝ち組の人の話
私は瞳さんの気持ちが痛いほど分かりましたね。
田舎から出たことがない人って、無意識に出て行った人を傷付けてるんです。by 匿名希望- 1