みんなのレビューと感想「オトナになれない彼だけど」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなかぶっ飛んでるテーマで、読んでしまいました。幽霊の彼かー。切ないですね。もし同じ立場だったら、幽霊でもいいから一緒に居たいと思うのかな。

説明欄を読まずに読み始めたので、最初はビックリしました!
    でもとても面白い設定で良かったです!絵柄もキレイです。

短命とわかってつきあっていたカレが死んでずっとヒロインと一緒に住んでいる。
    最後はどうなるんだろう。
    明るい感じで進んでいるだけに結末が読めない。

亡き恋人と生きる

亡くなってしまった恋人が幽霊になって家にいる。なんだか痛々しい話なのかと思ってましたが奇妙に明るくて結末も意外なものでした。なんとなく淋しい気もしますが良い余韻の残る話でした。

なんつーか、身につまされる話です。まさか、こういうお話が世に出ていようとは。評価凄く悩みました。色んな意見があると思うけど、自分の片割れを亡くした人が、もしユーレイ状態の相手に再会してしまったら、他の人にいくらときめきを感じることがあったとしても、片割れとは天と地の差があるし、身代わりにはならないと思うので、これでいいんじゃないかなと思います。

誰にでもある

このお話の女性はほんとうに離れられない理由があるけれど。実際にも、忘れられない恋を引きずって次にすすめないことってあるよなぁと思い共感していました。
    微妙な年齢に差し掛かる女性の心が、あーあるあると思いながら、読んでいました

うらやましい

30代近い女子にはうらやましいと思ってもらえるような内容です。私も汚い中年より綺麗な20代がいいなぁ~。

題名が気になったので、試しに無料版だけ読んでみました。
    無料版だと永遠の高校生ってなってた彼、漫画の説明文によると幽霊なんですね。びっくり。

幽霊の彼氏なんて結婚できないんだから前に進めばいいのに
    もお年なんだし…
    その後がきになるお話です!