みんなのレビューと感想「初恋QUEST」(ネタバレ非表示)

小学五年生くらいで

現代版の道徳&保健として、高学年に見せるような内容かも。
    生理とか性とか女子だけ集められて授業したシリーズにもいける!
    大人には物足りない。

とりあえずできた彼氏とエッチしたい!て、なんかよくわかんない感覚…。
    度々出てくるデータもなんだか無駄に煽ってるような。

by 巳子

表紙の絵がかわいいかと思って読んでみたけど、微妙でした。描きたい気持ちが焦りすぎて、展開が早すぎる。

なんか・・・

内容が軽いなーと思いました。中高校生の性に関するアンケートに絡めてるからかもしれないのですが、普通の少女漫画のように心情を大切にという感じではないので、出てくる登場人物がみんな軽く感じてしまいました。

かっこいい

カッコいい!顔も知らず電話やらするのってけっこう勇気いる!けどほんとすごい!おなじ高校生のころはちんたら遊んでだらけだった

この作品は。。。。。。。。

さいきんとしのせいか、初恋の思い出なんて思い出せないけど、2つ上の隣の家の幼なじみが好きだった。
    理由が思い出せないゎ~笑

展開が早い

別に好きだった訳じゃないけど、彼氏欲しいから告られたし付き合って〜でも実は体目当てで初体験をやる話?気持ち葛藤とか体の変化とか、もっと惹きつけるものが欲しい。
    ただやりたい高校生カップルになってて残念。

こんな子いるかぁって感じですが、まあ漫画なので。無料分読みましたが、この先どう続くのか。課金してまではいいかな。

アンケート集計も載っていて、これは若い子に早くしなさいと進めてるのかな?今時は付き合ってすぐとか早いものなのかな?とかんがえてしまいました。
    先には進む気になれず無料分だけで終わりそうです。

内容が

普通に主人公も男性キャラも絵は綺麗で読めちゃうけど、内容がなんともまあ薄っぺらく感じました。これにポイントを使うなら『BLACKBIRD』とか『君に届け』とか『電撃デイジー』とかに使うことを私的にはおすすめします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件