みんなのレビューと感想「[小説]氷の王子の眠り姫」(ネタバレ非表示)
大好きな作品です。
何回読んでも飽きません❤️(私は)出来れば続きが読みたい✨
by 月見兎- 0
溺愛❣️
呪いで眠りの世界へ。誰にも渡さず、触れることさえ許したくない!ヒーローの溺愛ぶりは二人が育った最悪な環境からでしょうか?
癖のある登場人物達、一度読んだだけでは?になる。もう一度と言わず何度も読み返してみたいですね(^^)by ホーアイ- 0
魔女ーーー!!
ニコさんの作品制覇しそうな勢いです笑。
どっちが先か把握してないんですが、魔女が再登場する作品があります。あっちの方が壮絶でしたが。この作品も魔女絡みで、ヒロインは魔女の美貌維持のための昏睡させられ、憎しみ抜いて最期は灰になる呪いでした。
ヒーローが策を練って城に来ますが、序盤は記憶を無くしたヒロインと、全てを知りつつヒロイン命のヒーローと、徐々に真相が明らかになってくるストーリーに引き込まれました。
ニコさんの作品では、ヒーローとヒロインが幼少の時に既にお互い忘れ難いほど鮮烈な時を過ごすことが多いです。それがすっごく良いんですけど!挫けそうな時の心の支えになるって言うか、あれが全てって言うか。良いんです!
今回ももちろんありますよ♪
しかし、本当にお互いとんでもない経験をしており、そんな中お互いの存在がやはり最期まで支えになるんですね。
サブキャラも本当に泣きたくなるほど良い味出してて。くっ涙。
最後にヒーローが王さまなのにのんびり寝ようとしてるのに、ヒロインが目玉をこじ開け、ヒーローが一言。悦。
この後魔女は別の獲物を見つけるんでしょうね。どうやって復活したんだろー。読み直そうかなーー。by 匿名希望- 0
読み応えあり
作家さん買いです。
この世界観が好きな方と苦手な方に別れるかも。でも読み始めたら気になって止まりません。by 匿名希望- 0
一部グロ表現がありますが。
耐えれる、平気という方は是非。
歴史的に所謂「生贄」とされる儀式的な、少し目を背けたくなるようなレベルだと思います。私は歴史が好きですし神話は好物なんで(神話って結構酷い話多いですからね‥)耐性ある方なので、平気でした。
何より作者様の文章が想像し易く、読んでいて止まらない。作者様の描く世界は残酷で人間の汚い部分も全面に出される分、どうしても好みは分かれるでしょうが、その分好きな人はどハマりすると思います。by 匿名希望- 0
過酷すぎる
ヒロインを追い詰める過酷さに読みすすめるのが苦しくなります。
ヒロインの愛する人が無残に殺されて行く。愛する人まで理由があるとは言え憎い敵と繋がっている。死んだ方がマシな地獄です。一応ハッピーエンドですが失ったものが多すぎてすっきりしません。
レオが悲しすぎて、何か彼に救いがほしかった。読み終わっても暗い気持になります。by 匿名希望- 0
この作家さんが好きで購入しました。好みはわかれると思いますが、
とても読み応えがある内容です。
TL小説っぽくないですが、ちゃんとTL小説の要素も入ってます。
オカルトが平気ならぜひ読んで欲しい作品です。by 匿名希望- 0
非常に重くて暗い話しです。どんな風に決着するのか、少しでも幸いな終わり方をするのか何度も疑ってしまうほどの重さでしたが、良くできたお話しだったと思います。途中、具合が悪くなるほどの重苦しさはありますが、読むことを止められませんでした。
凄まじい
話はとてもDEEPです。グロテスクというか、陰惨なところが耐えられそうな方にはおすすめです。どうぞ読んでください。読みごたえあります。主人公がギリギリまで前向きであることが、とても救いです。
by 円い月- 1
壮絶で過酷な物語
不穏さはありますが、序盤は静かです。ただ、陰惨で血生臭い物語が苦手な方には決しておススメしません。ゾッとする光景が夢に出るかも知れません。
ストーリー展開はよく練られたもので、私は一気読みしてしまいました。
というか、途中で止めたら気になって眠れない。
若い二人のベッドシーンも多いのですが、ソーニャさんとはいえ、TLなのかと疑問が残るほどの過酷な宿命を背負ったヒロインです。
夢の中で、過去の記憶を取り戻していく。夢と現実を行き来するヒロイン。幼い頃の思い出が幸せであればあるほど、人としての尊厳を踏みにじられる、絶望と狂気の今現在に声が出ません。
フランツだけが大きな救い。色んな人の顛末に泣けます。レオ(泣)。
憎悪と愛がキーワード。
二人には、そして二人が紡ぐ家族には、幸せにぜひなってほしいものです。by ミルクウエイ- 4