無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2026/07/14 11:59 まで
内容が昭和の少女漫画っぽい。
タイトルの異様さ(笑)が目に留まり、怖いもの見たさで読みましたが……どんな読者を想定しているのか謎な漫画です。
まず、このタイトルで「期待して」読む人は多分、非現実な設定でのエロい展開の連続……みたいなのを楽しみにしていると思うんですが、全くそういう内容ではありません。
他の方がレビューで書かれているとおりで、設定や年齢からすると、不自然なほど幼い印象の少女漫画と言うか?
あと私はそもそも、王道な少女漫画をあまり読む方では無いですが……それでも、なんか全体的に「古臭い」印象で、それが最も気になります。
絵柄自体は比較的「普通」ですが、エピソードやキャラクターの性格や行動、小道具等々……本当に全体的に「昭和」な雰囲気で。それとも、現代の少女漫画でも「中高生向け」ならコレで普通なんですかね???
私が中学生の頃(昭和)に読んだ少女漫画のキャラやストーリー&エピソードをそのまま、(やや)現代に近いオフィスに舞台を変えて再現した感じで、個人的には物凄く違和感がありますが。
仮に、作中に「スマホ」が登場していなかったとしたら、昭和の時代に中学生で→平成に大学生だった女子が、その頃に漫画家デビューして(かなり無理して)描いた「大人女子向け漫画」と言われたら、一番すんなり納得できる気がします。
でも、そうでは無いので余計、変にモヤモヤします。by 猫★大好き!-
カラーになると視たかがちがいますね!
こんなだったかなと思いながらも読み進んでます笑
何回読んでも先輩は気持ち悪いです。by 無名匿名-
残業も楽しくなる
主人公はとっても鈍感だけど、そこが可愛いなとも思いました。残業する楽しさってあるんだなぁと思いながら読みました。荒木くんの不器用だけど優しくまもってくれるとこ大好きです!
by たぬたぬ星⭐️-
タイトルと内容があっていない感じ
タイトル通りの内容であれば、7割やってるなんて現実的にあり得ないのはわかっているし、TLというファンタジーなのであまりつっこまれなかったと思うのですが、内面を描く恋愛ものなら興味の引き方が違っているのかなと。
少女マンガっぽいストーリーは好きですが、さすがに少しじれったくて星は3つにしました。by トワイ-
タイトルすごい。
広告から気になり読みました。
働くのが不安になるような展開もありますが、
仕事を前向きに頑張ってる主人公の頑張りも
応援したくなります!by ぽとさん-
無料だからと読み始めたが
無料だからという理由で読み始めたけどハマってます
カラーで絵が綺麗なのと、毎日無料が中々ない3話あるのである程度話が進むから読みやすい
焦れったくて早くくっつけ!となるので読んじゃいますby かすみちゃん☆-
そんな人ばかりではないけど
そんな人ばかりではないと思うけど、こんなシーン見てしまうのは一番胸糞悪いけど、これからいい展開が待ってると思うと楽しみ。
by こるく-
展開気になる
初めの1話から結構衝撃的だけど、そこからの荒木くんとの関係が気になる。
まだ全然読めてないけど、気になりすぎて一気読み!by かっぱたんちゃん-
皆さんの評価を見て、気になって読み始めました…なんとなく先の展開が気になって課金して読む予定にしています。、
by ういういこ-
最初はなんなのこれって思いましたけど、途中からきゅんきゅんする物語に変わってきます。荒木の一途な恋が実るといいな
by 湯里-