みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー
ちょっと方言がきつくて、読みづらいというか感情移入しにくいなぁと感じました。昔ながらのもろ地元の言葉なのかな。昔の時代の話だから仕方ないかもしれないけど。
by まこまこ11-
ええんちゃいます。
この先を読みたいか?と言われたら、どちらでもと答えると思います。
時間がある時、思い出した時に続きを読みたい作品です。by にゃんママ♪-
タイトルまる
おもしろいです。みなさんにもぜひ読んでいただきたいです。ストーリー展開が好みー。こーゆーの探してました。
by ララすけ-
15も、年下の男性と結婚。京都の料亭の娘の主人公。料理の描写が、おいしそう。旦那に、なった彼との今後も楽しみです。
by スペシャル メイクアップ-
関係性に注目
いわゆる政略結婚。年上奥さんに口下手亭主。
いい感じと思いきや、すれ違い、、、。なかなか進展がなくて、無料分でストップしてしまった。by ひとつ§-
女料理人
女料理人が珍しい時代。
嫌がらせをされながらも頑張る主人公。
年下の夫との関係も最初はギクシャクしていたがだんだんと信頼関係を結び始め。
今後の展開が気になります。by メグすり-
無料分の11話まで読みました。
前々からよくタイトルを見て気になってたのですが、私にはあまり面白いとは思えませんでした…by スヌ⭐さん-
レビューが高評価だったので読んでみましたが、わたしはイマイチでした。絵は綺麗でした。
物語の時代のせいもあるかもしれませんが、年下夫がとても無礼に感じました。
主人公が重じている伝統とやらも、伝統というよりどちらかというと形式って感じでしたし、経営ヤバい政略結婚で援助してもらわなきゃって言ってる割に主人公とその母も悠長なこと言って、しかも戦後でしょ?ちょっと緊張感なさすぎてリアリティがなかったです。by KLKR-
見合いを了承したのに駆け落ちした妹やまだ19才の周に結婚を押し付けた父親や兄・・勝手な人達ばかりですね。話が丁寧で面白いとレビューに書かれてたけど、私は特に面白味を感じません。
政略結婚だし、すごく年の差があるけど、お互いに少しずつ引かれあっていくのではないかなと思います。出てくる料理が美味しそうですね。