つまらないかなーと思って読みすすめていくうちにだんだんと面白くなってきました。こういうタイプのストーリー初めて読みました。
by あーたら-
無料分よみました。料亭の長女と年下夫のものがたり。ほんとは妹のふたばの結婚相手だったのに。
でもなんだかんだと仲良くおいしい料理でつながっていく、とてもホッコリと読めるマンガです。by るきみる-
お料理がおいしそう
料理がでてくる漫画はあまり読んだことがないのですが、いろんな料理がでてきてわくわくします。
こんな時代もあったんだなあと思いを馳せながら読んでいます。by かつおさんま-
周さん、謎が多いわ、、、
いちかと周さん、進展するんだろうか?
伯母さんが強引過ぎるよねー😓
養子をとったからって、何とかなるわけじゃないんだと思うけどなby 猫ばぁば-
講談社春まんがまつりの対象作品だと言う事で読んでみました。
絵はあまり好みでは無いのですが、展開は気になる作品です。by 555マカロン-
3話まで読みました。
料理する場面が、丁寧に描いてあり、良いです。
時代背景のためか、おくゆかしく、控えめな空気を感じます、
そんなトコロも好きです。by ほわはわ-
すごく料理がおいしいそうでそそられる!ぜひ作ってみたくなります!これからこの2人がラブラブになる姿もみれるのかな?たのしみ
by むにえるぽん-
料理はまたに美味しそう
設定が戦後でしかも京都でさらに老舗の料亭の長女。
料理人と言えば男の世界だった時代にホテルで料理人をしながらも、戦後で京都の古くさいばかりの価値観の方々(とくに伯母さんの言動にはうんざりですが)に囲まれ傾いた老舗料亭を守る為に再婚とは。
案外主人公も職種が当時では珍しかっただけで、古風な価値観。
あの時代に先鋭的過ぎるとはいえ、周の考えがまったくわからないいち日も先入観と主観だけで一方的にものを言う態度や言動が幼稚すぎる。
料理も偏食だからかあまり魅力的なものはないんだよね、個人的に。
ただ、周の新しい取り組みがあの化石の街で化石の人々の中どうなって行くのかだけで読んでる。by ですよね~-
ミッションより
ミッションから来ました
気になっていたので有り難いです
まだ無料なのでこれからどうなるのか楽しみです。by にーの。-
運命
戦争未亡人で老舗料亭の娘だが、ホテルで働いているヒロイン。運命のいたずらか、15歳年下の周さんと結婚した。これから活躍出来ると良いですね。
by ワイワイゆあ-