みんなのレビューと感想「ながたんと青と-いちかの料理帖-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔にしては…

本当にこんなメニュー思いつくのかな?みたいな突拍子のなさはあるけど、あまり昔のことを知らないからこんなもんかなって今のところ楽しませてもらってます。
    二人の関係がどう変わっていくか、これからが楽しみです。

無料分のみですが、淡々と話が進みます。惹き込まれる内容ではないのですが、何故か続きが気になってしまいます。

歳の差婚の料理マンガ

料理屋の未亡人の、ありがちな歳の差結婚の見合いの話から始まり、未亡人の方が15歳上ってのは珍しいのかな?絵は見やすい。料理マンガがもともと好きなので、もう少し読み進めてみようと思わせる。

出てくるお料理がめちゃくちゃ美味しそうなものばかりで、夜読んでるとお腹が空いてきます笑
    白黒の絵なのに美味しそうで細部にまでこだわっていて色が見えそうな絵素敵です♡

絵が丁寧で食べ物が美味しそうです。時代背景も面白そうでこのさきの展開が気になります。来月から課金したいです。

by 城石

表紙絵をみて読み出しました。
    戦後のお話で、私には暗く読みにくい絵でした。
    進駐軍との兼ね合いの話になり、読みやめました。

お好み次第です。

評価が良かったので読みましたが

評価が高いし、時代ものは好きなので2話まで読みましたが、脱落しました。絵が好みじゃなくて入り込めなかったのと、引き込まれるまで面白くなるのに話数がかかり過ぎました。

無料ぶんをこつこつ読み進めていますが、年下のお婿さんはいつになったらヒロインにオトコを見せるのかなぁと、楽しみに読んでいます。

頑張れ

年の差の遠慮とお互い好きな人がいるっていう勘違いから、発展しない2人。じれったい。早く関係進んでー

結婚相手 妹でも10歳年下の学生でびっくりしたのに
    妹駆け落ちして姉が変わりって
    しかも姉は再婚だし