みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白い!

他の方はいろいろな感想があるようですが…私は面白いと思います。主人公のゆりあさんは、損ばっかしてしまうけど持ち前の男気?で乗り越えてしまうし、なんで彼女がそんな理不尽なことばかり請け負わなければならないのだろうと思いましたが、出てくる登場人物がみんな何かしら抱え込んでいて、放っておけないみたいです。ドーンと肝が座っているように思えて、内面ではドキドキ、グチャグチャした感情が渦巻いてる…そんなところも人間味溢れてて好きです。男顔すぎるけど…それがゆりあさんかな?笑
    無料分だけじゃ面白さは分からない。30話まで読んだけど…単行本買ってじっくり読みたいと思える作品でした。

ゆりあ先生というから学校の先生かしらと思ったら刺繍教室の先生でした。
    そのゆりあ先生の生い立ちと現在の物語です。お父さん譲りの男らしい真っ直ぐさと、旦那さんにであって覚えたゆるゆるな寛容さ(?)
    両方を持つゆりあ先生の人柄はとても素敵です。

なんだか不思議と読み進めてしまい、いつの間にかはまってしまいました。
    このあとはどーなるのか、読めない展開にドキドキします。

17話まで読みました。絵があまり好みでないなと思ったんですが、めちゃくちゃ面白い!設定がいい。ゆりあさんの生き様がカッコいいし、お父さんの言葉に縛られてる感じもすごくわかる。あとりっくんの覚悟というかゴロさんへの思いも見守ってしまいたくなる。ゴロさんが今のところ許せないなー。
    後悔しないと思うから読んでみて欲しいです。続きが楽しみです。

主人公に自分を投影できそう

ヒロインは普通っぽい感性の持ち主で、降りかかってくるアクシデントに落ち着いて対応しているところが良いですね。
    こういう動じない女性素敵です。