【ネタバレあり】ゆりあ先生の赤い糸のレビューと感想(7ページ目)

ゆりあという名の刺繍教室の先生をやっている男前な女性。
    旦那さんが男性と浮気?(と思わなそうな旦那)病気でなかなか目が覚めない。
    義母は、ボケかけてきていて手がかかりそう。
    自分のことばかりで役に立たなそうな義妹。
    いくら男前で毅然としたゆりあさんでもこれはキツい。
    一人で背負うには辛すぎるので、誰か助けてあげて欲しくなっちゃう。

主人公・ゆりあの幼い頃のエピソードからはじまります。
    そして、50歳になったゆりあの現在のストーリーへと展開。

旦那とリクのエピソードが
    いい話っぽく描かれてるのが少し腹立ちました。
    美化しないでほしいと思ってしまった。

つまり
    ゆりあは、旦那に不倫されたということになるから。

倒れて運ばれた旦那の元に
    妻と不倫相手がいて、大泣きする不倫相手。
    しかも旦那が倒れた場所がホテル。

ショックを受けずにいられない状況のはずで、ゆりあはよく理性を保って
    冷静に相手の話を受け止められたと思う。

倒れたことは心配ではあるけど、
    この旦那は一体何なんだ…という感じで怒りがわいてきました。

予想外の展開で驚きました。
    ゆりあさんが気丈に振る舞っているのがかっこよかったです。でも、少し旦那にモヤモヤしました。

事件の発生後、ゆりあ先生の内面がぐちゃぐちゃしながらも、淡々と対応する様子に凄く納得。
    それは、事前にゆりあ先生の背景をじっくり描いているからだと思います。
    普通だったら、もっとエキセントリックな感じにならないと不自然に思えてしまう。
    それにしても、りっくんは若い分残酷だな。秘密を墓場まで持って行くことも出来たはずなのに、自分が愛されていたことを、ゆりあ先生に伝えたかったんだよねきっと。

独特な絵ですがジワジワハマる

初めはあまり絵が気になって内容が入っていきませんでしたが、すすむにつれ...ゆりあ先生の性格、考え方にハマりました!
    旦那さんの人間関係が全て見えたとき、ゆりあ先生と旦那さんはどうなるのか、気になって仕方ないです。。
    旦那さん、意識を少し取り戻したのでこれから更に急展開!?更新楽しみにしています。

面白い!

他の方はいろいろな感想があるようですが…私は面白いと思います。主人公のゆりあさんは、損ばっかしてしまうけど持ち前の男気?で乗り越えてしまうし、なんで彼女がそんな理不尽なことばかり請け負わなければならないのだろうと思いましたが、出てくる登場人物がみんな何かしら抱え込んでいて、放っておけないみたいです。ドーンと肝が座っているように思えて、内面ではドキドキ、グチャグチャした感情が渦巻いてる…そんなところも人間味溢れてて好きです。男顔すぎるけど…それがゆりあさんかな?笑
    無料分だけじゃ面白さは分からない。30話まで読んだけど…単行本買ってじっくり読みたいと思える作品でした。

ゆりあ先生というから学校の先生かしらと思ったら刺繍教室の先生でした。
    そのゆりあ先生の生い立ちと現在の物語です。お父さん譲りの男らしい真っ直ぐさと、旦那さんにであって覚えたゆるゆるな寛容さ(?)
    両方を持つゆりあ先生の人柄はとても素敵です。

入江先生作品(^.^)

おかめ日和が大好き(*^^*)なので
    先生の作品が無料なので読みましたが、、、
    設定が思わぬ方向になりそうで(^_^;)

なんだか不思議と読み進めてしまい、いつの間にかはまってしまいました。
    このあとはどーなるのか、読めない展開にドキドキします。

無料分のみ読みましたが、あまり絵が上手くありません。旦那さんがホテルでくも膜下出血で倒れて、イケメン男性が付き添ってたから、旦那さんはゲイかな?主人公も男顔だし。