みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

カワイイ私の作り方

3.8 評価:3.8 338件

カワイイの作り方

タイトルに惹かれて読んでみたらおもしろい。どんどんかわいくなっていく様子が楽しみ。

かわいいは作れるーーー名言ですね!笑笑
    私もそう思います!
    自分もどうやったらかわいくなれるか、似合う髪型、メイク、ファッション、自分ととことん向き合って研究しました。
    もちろん見た目だけでなく、気遣いや心がけ、振る舞いなども忘れずに誰とでも優しく楽しく接することができるように相手の良いところをたくさん見つけたり、自分に正直で自分のこともわかってもらえるようにやってきました。
    女の子は誰しもかわいくなれるのだと私は思います。
    背中を押してくれる漫画だと思いますよ!

ためになる!

自分と主人公の性格がなんとなくかぶるからついついヤキモキイライラしちゃうけど、イイトコロで前を向いて頑張ってくれるから、読んでると元気をもらえる。自分もできないなりに前を向いてみようかなー。と気分転換させてくれるマンガ。美容ケアポイントがあるのも嬉しい♪

女性として勉強になりました

30歳になり今の会社に入社してから、自分を磨くことを怠っていたな・・と、主人公に自分を重ねて振り返ることができた。今後、素敵なアラフォーを目指して綺麗であることに情熱をかけたいと思えた本です。

主人公がありえない!というお怒りの感想をよくみましたが、私は主人公の気持ちがよくわかります。プライド高くて可愛くもない自分がオシャレして勘違いしてると思われたくないんだよね。
    そんな主人公が少しずつ変わっていくのは面白いです。自分も頑張らないとー

女子共感

おもしろいです!無料で読んで思わず購入してしまいました笑何も考えずに読めるけど、読んだ後いろいろ考えちゃう。女子ならたぶんわかるはず!

美しさは簡単には手に入らないと気づかされる。春乃につらい過去があったのはおどろいたが、自分と同じ思いをしてほしくないと秋ちゃんに手を差し出す姿は、読んでいて気持ちがいい。春乃は本当に心もキレイだと思う。

可愛いは作るもの

かわいい人が、最初からかわいいと思って、僻んでる人。どうせ自分はかわいくない、かわいくなれない、なんて諦めている人。おススメです。

僻みブスだった主人公が、意外に素直でかわいかった。

勉強になります

読んでいて勉強になりました。かわいいは作れる、って本当そうだと思います。私も(そもそもあまりない)女子力をもっと向上させていかないとなぁと反省しました。

無料分のみ

広告から気になって無料お試し版のみ読みました。まだ触りだけなのでこの先の展開は読めませんが、続きも読みたくなりました。