みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カワイイ私の作り方

3.8 評価:3.8 338件

やっぱ見た目とか印象て大事だなあ。
    自分も見た目に手を抜いたりがさつな対応してしまうことを反省。。。
    2話タイトル「悪魔のような女」って、そう悪魔でもないでしょ〜。むしろ主人公のためを思った良い人に見える。
    が、いわゆる可愛げない女だと、自分を変えようとすることイコール今の自分を否定するみたいに思えて受け入れがたいのかもね。

主人公がどう変わっていくのか楽しみ。

ところで華やかな業種の方ってやはり見た目採用とかあるのでしょうかね。

この作者さんが好きで、こちらも読みはじめましたがやはりおもしろいです。
    最初は、春乃がただの嫌な女に見えたし、主人公の秋も秋でかわいげないし嫌味言うしでどっちにも嫌悪感があったけど…
    今ではすっかり、どちらのキャラも好きだし話にハマってます。

きっと綺麗になるのね

長い事付き合っていたかれが、別の人とデキ婚して別れるってきついよね。
    そりゃあひねくれて、自信もなくすわ。

序盤、自己肯定感が低いとキレイな人に何言われても卑屈になるよね…と思っていましたが、自分の願いに向き合ってから成長していく主人公の姿が素敵でした。続きが読みたいのに、なかなか配信されないのが残念です。

カワイイは難しい

カワイイの定義ってなんだろう?
    十人十色だと思うので、この物語にある『カワイイ』もその中の1つかな?という感じです
    私は主人公も充分カワイイと思います

作れる可愛い教えてほしい

春乃のカワイイは作れるのよ。が、ほんとにワクワクする。みのりは素直じゃ無さすぎるけど、カワイイ人達と比べて自分とは違うと思って生きてきたんだろなー。と思う。
    あんな上司がいたら、毎日ほんとにワクワクしそう!!
    みのりがうらやましい。

主人公が自分とかなりかぶるところがあり
    共感をしてしまいました。また、主人公にちょっかいを出す方の人は自分とは正反対の人間ですが、言ってることはわかるような気がします。

可愛さとは!

無料分だけ読みました。
    こういった地味な女子が女らしく変わっていく…というテーマは定番だけど、ついつい読んじゃいますね。

外見のかわいさも大切ですが、何より、可愛くなりたいと思う気持ちが大切だな、と読んでて思います。

いつかわいくなるのかなーって読むの途中で諦めちゃいました(笑)こんな性格の女いたら嫌やなーとおもって読みました(笑)やっぱ女は可愛い性格でないと、、(笑)

結構楽しい

最初は無料だから読むか〜って感じで読んでいたら結構楽しいなぁって思って読み進めてます。主人公の性格が最初素直じゃないし、可愛げないし好きじゃないかもって思ったけど、どんどん変わっていくのでそれもいいです。