みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

無料分しか読んでないけど、なんかおもしろそう!!
    いるいる!可愛くする努力もしてなくて、卑屈なやつ!それを変えさせる感じが楽しみ!!

文句なし!

面白いです。軽く試し読みからあっという間に配信分読破しました。主人公に共感できるし、美容知識も入っていてためにならました。ストーリーはベタだけど、続きが楽しみです。

勉強になります

この作品を読んで最近仕事と育児に疲れて自分磨きを怠っていたことを深く反省しました。

作中のアドバイス本当に参考になります。
    続きが気になる作品です。

前向き

はじめはどんなに意地悪な女かと思いましたが、主人公が前向きになれるようなアドバイスをしているのが素敵だと思う。

かわいいを作れるという売り文句でしています。可愛いというと、フリフリやフワフワな感じがするのですがそうではなく、どうしたら人から好感を持ってもらえるのかというのがテーマだと感じます。

終わりがきになる!

女性は何歳になっても女の子なんだなって実感する作品でした。
    これを読むとすこし女子力が上がりそうな、自分自身も見直せると思います!

広告から。

広告で気になって読んでみました。
    おしゃれに関心の無い主人公がなぜキラキラした業界に入ったのかという突っ込みもありますが、そんな主人公がこれからどう成長していくのかが楽しみになる漫画です。まだ話は途中ですが、主要な登場人物は皆良い人なので読んでいて苦になりません。

共感!

痛いほど主人公の気持ちがわかります。可愛いは作れる、可愛い人は努力をしている!最近めっきり自分の外見に手をかけていないのを思い出しました。

「かわいいは作れる」
    って言葉。

知っていたけど、
    「私なんかが作るのは、恥ずかしい」
    「あの人、何やってるの?」
    って思われたくなくて、かわいいから遠い生き方してた。

『かわいい』をゲットしていく主人公が楽しみです。

心に刺さる。

心にザクザク刺さる。可愛いって作れるって知ってる。でも可愛くしてるあざとい女子って
    嫌悪感だったり世界違うって思ったりするんだけど、ちょっと身嗜み気をつけて柔らかく生きるって楽しいくって楽って気が付ける