【ネタバレあり】カワイイ私の作り方のレビューと感想(3ページ目)
![カワイイ私の作り方](https://c.mechacomic.jp/images/book/13/115/115905/kawaii_watashi1_xl.jpg?1323a9d9f6624bee9e8a27d12585075da8d75b44c6a568ff158b1af36f544aef)
はまりました!何気なくよんだのですが、おもしろい。主人公のキャラに親近感、笑。はるのに憧れちゃいます。メイクだけじゃなく中身もぶれずに前向きな姿勢に、読んでて気分が上がります。あーもっと素直にかわいげのある女の子になろーっと反省。何度も読みたい漫画です。
参考になります
女性としての魅力を磨くことに抵抗のある主人公の気持ちはなんとなくわかります。でも、色々教えてもらって綺麗になっていく自分が、楽しくなっていくのもわかる。その過程で周りの嫉妬や嫌がらせ、ベタな展開だけど、なんとなく読んでしまう。お手入れのしかは参考になります
美容好きなら絶対好きな作品!
リメイクっていう美容部員が主人公の作品を読んでてファンでした。
この作品はメイクだけじゃなく髪の毛のお手入れや雨の日の崩れ防止など、日常のちょっとしたコツまで紹介されていてとても勉強になります。
主人公の秋は後ろ向きで無気力、女子力ゼロですが、たくさんの人に出会い、触れ合うことで様々なことに気が付かされて女としても人としても成長していくストーリーが読んでて私まで前向きになれました。
落ち込んでる時、迷っている時こそ、是非読んでみてほしい作品です。by 匿名希望-
具体的
美容マニュアルと、主人公の成長物語として読んでいます。実際、春乃がやっているヘアケアをするようになり、髪が劇的に変わりました。秋ちゃんレベルなので、効果がすぐに出ます(笑) 佐伯さんの動きが気になりますね。私は春乃と秋ちゃんだけで充分楽しいのですが、でもずっとそんなわけにもいかないか…。秋ちゃん、がんばって。
by はなちゃん!-
美の勉強にもなる!
冴えない主人公が恋愛や化粧、美容についてだんだん回を追うごとに経験を重ね、綺麗になってゆく、前向きなストーリーです。
毎回、細かく話しが終わりますが、読んだ後とても清々しい気持ちになります。絵も柔らかくて読みやすい!
コンプレックスは誰しもあるので、主人公に共感できる読者はおおいはず!オススメですー。by やっち3-
面白い!
同じ作者さんの作品のリメイクが好きで、読み始めました。
こういう冴えない女性がキラキラした感じに変わるお話しが個人的に結構大好きで、このお話しも、すごく楽しく読ませてもらいました!!
自分自身も勇気がもらえる作品です!by 匿名希望-
ほんとにオススメ
可愛くなりたい女の子だったら絶対に読んだ方がいい!!めっちゃ共感もできるしもっとガンバラなきゃなとも思える!何より可愛くなりたいとも思える!
個人的にはるのの、可愛くないって疲れないっていめいげんがいまじぶんのなかですごくフィットしてるby むむむむむーしゃん-
主人公が確かに可愛いげが無さすぎるのかな?とおもいます。今後どのように変わっていくのか気になりますね。でも、外見だけ可愛くても中身がかわいくないとダメですよね。
美しさは簡単には手に入らないと気づかされる。春乃につらい過去があったのはおどろいたが、自分と同じ思いをしてほしくないと秋ちゃんに手を差し出す姿は、読んでいて気持ちがいい。春乃は本当に心もキレイだと思う。
参考になりました
美容テクとかが参考になったとの口コミを見て、購入。
ストーリーは期待してなかったけど、個人的には設定も面白かった。
私はアラサーだけど未だにプチプラだったりファストファッションだったりの服で出勤してるので、「アラサーなら質のいい服を」のところはちょっと恥ずかしくなった。by 匿名希望-