みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

良かったです。化粧の仕方と手入れの仕方とか、さりげない感じで情報も入り、とても良かったです。登場人物も嫌味っぽくなくて良かったです。

タイムリー!

倖田來未さんは、スッピンがだれだか分からないくらい違うけど、キレイになるためにメイクの研究やスタイルを作り上げたそうです。

その話を聞いて、キレイやかわいいは努力次第でつくれるんだなぁ、と考えていた矢先にこのお話にであいました。

続きが気になります!

ためになる。

これ読んでホットビューラー買いました。そして今までしなかったお化粧も、少しするようになりました。眉、目元、唇だけの、ノーファンデメイクで、映えるね!と、褒めてもらえました。この漫画のおかげです。主人公と友人?の恋愛模様も可愛らしいです。

確かに嫌味なお姉さんは女子には嫌われがちだけど、綺麗や可愛いを保ってるのはそれだけ努力している証拠だと思う。

共感!

すごく共感しました。年々、なかなかかわいく素直になれなくなります。どこかで踏ん切りつかないと解放されないのでキッカケができてうらやましかった!

非常識な秋を、キラキラ女子が言い負かす

正直、秋は非常識な域にたっするくらいの頑固者。
    共感できる部分もあるけど、それでもひどすぎる頑固さ。

年下だろうと、先輩にあたる人(しかもすごい親切な人)に卑屈になって、嫌味な態度をとって、素直に謝れないとか。
    会社勤め(しかもメイク関係)なのに、眉毛すら書かないノーメイクとかいくら何でも非常識。
    あとアラサーでリクルートスーツも非常識。ださいとかの問題じゃない。

秋が頑固者というより常識がなくて、少しイライラしてくる。

が、それをキラキラ女子美乃が、笑顔で手厳しく、かなりきつく言いくるめていくので、すっきりする。

さんざん秋のこと悪く書きましたが、こんなにひどいこと言ってくる美乃のいうように努力する姿も好きです。

面白かった。
    主人公がどうなって行くのか気になる。

ついつい読んでしまった!やっぱり可愛い女の子になりたいからかな?言葉遣に気をつけて見よう!って思いました。

前向き

はじめはどんなに意地悪な女かと思いましたが、主人公が前向きになれるようなアドバイスをしているのが素敵だと思う。

女の子なら誰でもかわいくなりたいですよね。私もかわいくなれるやり方を知りたいなと思って読んでいたら、ちょっとしたポイントがあり教えてもらいました。