みんなのレビューと感想「カワイイ私の作り方」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

カワイイ私の作り方

評価4 40% 135
評価3 28% 96
評価2 5% 17
評価1 2% 6

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全338件

まだ序盤しか読んでませんが、主人公に感情移入しまくりです😂可愛い子って得ですよね、、、いくら努力しても素材はやっぱり大事ですよね、、、えーん😂

by 匿名希望

おしゃれなんてクソ喰らえ!!ってなもんなんで。
    普段からノーメイク。美容室は年に1~2回の私には、現実的なようで、違う世界の話。
    女の子って、おしゃれ好きだよねー。
    自分は変わる気ないけど、シンデレラストーリーは、読んでてたのしい。

参考にならないし主人公の性格が悪すぎる。

タイトルからして美容系のハウツー本かと思い、購入しましたが、為になる美容テクは0に等しいく、主人公も陰湿、ねちっこい性格で全く好感が持てません。
    可愛くないって辛くない?みたいな言葉には驚きました。

こんな発想出来るなんて、さぞ、若々しい方が描いてるのかな、、?と思いきや40代の女性でびっくりしました。
    ある程度の年いってる方の描いた漫画とは思えないと言うのが正直な気持ちです。

良い女は服にもお金をかけて理論はバブル時代か?と思いましたし、高い服を着てない女はダメ!と言われているようで何だか空しい気持ちになりました。

だからと言って挨拶をしない主人公にも全く共感が出来ないし、恥ずかしいからお礼言わない!って言うのも大人としてどうなんですか?

理論がちぐはぐで、何だか悪い意味で不思議な漫画です。

by 匿名希望

勉強になります。

美意識を刺激されます。やっぱり女性はきれいになると、テンションあがりますよね。元気にもなれる話だと思います。

by 匿名希望

作れる可愛い教えてほしい

ネタバレ レビューを表示する

春乃のカワイイは作れるのよ。が、ほんとにワクワクする。みのりは素直じゃ無さすぎるけど、カワイイ人達と比べて自分とは違うと思って生きてきたんだろなー。と思う。
    あんな上司がいたら、毎日ほんとにワクワクしそう!!
    みのりがうらやましい。

by 匿名希望

主人公が自分とかなりかぶるところがあり
    共感をしてしまいました。また、主人公にちょっかいを出す方の人は自分とは正反対の人間ですが、言ってることはわかるような気がします。

可愛さとは!

無料分だけ読みました。
    こういった地味な女子が女らしく変わっていく…というテーマは定番だけど、ついつい読んじゃいますね。

外見のかわいさも大切ですが、何より、可愛くなりたいと思う気持ちが大切だな、と読んでて思います。

自信をもらえる

自分に自信のない女の子が努力してどんどんキレイになる姿が見ていて楽しいです。
    年齢とともにやる気をなくしていた自分に、やっぱり外見をキレイにする努力って大切だなと改めて思い出させてくれます。笑

by 匿名希望

外見が変わると中身も変わる。シンデレラ系の話すき。ズケズケ言う可愛い上司。でも、変わるきっかけになれたし、感謝

by 匿名希望

いつかわいくなるのかなーって読むの途中で諦めちゃいました(笑)こんな性格の女いたら嫌やなーとおもって読みました(笑)やっぱ女は可愛い性格でないと、、(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー