みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~

3.6 評価:3.6 180件

気になるワードのレビューを読む

ドラマですね

実話を元にしたのか?
    はたまた沢山の取材を重ねたのか?
    でも わかり辛い事をこういう風に描いてもらえると 興味も湧くし タメにもなりますね。
    女性は特に ご自分の身体のためにもなると思います。
    是非 読んでもらいたいですね。

妊婦さん

若い妊婦さんと、高齢出産の妊婦さん。どちらも極端だけど、あるあるな話かもしれません。お互い無事に出産して、ママ友になれて、ウルウルしてしまいました。

泣いた

全話購入せず、タイトルで気になった話のみを購入している飛ばし読みです。
    私も内膜症があるため、内膜症の話は本気で泣きました。
    無料ぶんのお話もとても良かった。

女性だけでなく、男性にも読んで欲しいなと心から思います。

タイトル買い

タイトルがインパクトあり、無料を読みました。
    絵が素敵で読みやすいです。
    続きが気になりなるので、購入します。
    妊娠、出産のお話しは、いろいろありますが、話が現実的な所あっていいです。

気になる

気になるタイトルだったので読んでみたくなりました。一生1人で生きていくんだなと思ってた自分に子どもができ子どもができること本当に奇跡だ思う。出産までにもいつ何がおこるかもわからないこの本を読んでなおさら感じました。

無料お試し分まで読みました。
    先生と生徒が同じように妊娠して 「今度はママ友になるんだから」にじーんときました。
    年齢や境遇は違っても皆 同じようにママになっていく…命の尊さと母の偉大さを感じました。

まだ途中までしか読めていませんが。。。周りに高齢出産の方が何人かいらっしゃるので、心配されてる気持ちよくわかります。

3話まで

無料で3話までしか読んでないですが。
    現在、私も妊娠中で仕事もしてるので、すごく共感します。つわりは妊婦でも経験してる人しか分からないし、意外と女性の方が当たりは強い。病気ではないけど、1ヶ月以上ずっと船酔いみたいで、ご飯も水分も通らないなかで仕事をするのはかなりストレス。
    つわりにもいろいろ種類はあるし、たくさんの人が知って、働きやすい職場が増えると嬉しいです。

なるほど

絵は古臭くて登場人物にも魅力を感じませんが、ストーリーの中には、興味をそそられる面や考えさせられる面があります。

高齢出産

高齢出産はやはり自分にも子供にもリスクがあるものなのですね。
    私は生理不順ながら、子供を授かることができたけれど、普通に来ていてもできない人も人もいる。
    妊娠、出産で女性の生活は大きく変わるので凄く考えさせられました