みんなのレビューと感想「子宮はなんでも知っている~産婦人科ナース日記~」(ネタバレ非表示)
表紙が
表紙がシンプルなので、活字本かと思いきや、マンガでした。。。しきゅうはそうですか、なんでも知っているんですか。
by 特命匿名徳兵衛- 0
勉強になる作品
では無いかなと思います。
今、高齢出産も増えている中で、さまざまなリスクはあるが、技術も進んできて安全に産める環境にあるので、みんな希望を持って出産して欲しい。by はむりな- 0
結構面白い!
絵のタッチはちょっと古い感じしたけど、
話の内容はちゃんと専門的な用語も出てきたり、
ヒューマンストーリーもあったりで楽しかった!by 匿名希望- 0
ちょっと古い感じ
今の時代にそぐわないことも含まれていて、その点を了承すれば良い作品。教え子と同時に出産する話は感動してしまいました。
とても読みやすかったです。女性ならではの病気、問題が多く描かれていて、気をつけたいと、とても勉強になりました。
( ・᷄ㅂ・᷅ )うーん
中途半端な感じが否めない。
情報が少ないのか、疎かにしているのか
ん?ホントにナースさんの話なの?と、
言う感じでした。by 匿名希望- 0
無料のみ
無料だけですが、かなり読みやすい内容です。若い子と40過ぎてからの妊娠が病院で鉢合わせしたら、まさかの学校の先生とその生徒!続きが気になります。
高校の先生と元生徒が産婦人科で出会すということも有りかと苦笑いしてしまいましたが、いろんな妊婦がいるものですね!
女性である限りお世話になる産婦人科のお話、勉強になります。by 匿名希望- 0
看護師からの視点
絵柄はちょっと古いけど、看護師からの視点で問題テーマもたくさんあるので、女性なら読んでても損はしない内容だと思います
う~ん
このところ、良く目にする「産婦人科は出産だけではない系」マンガ。主人公である看護師の視点が今一つ弱くて残念な読後感が漂っています。
by 山川キキ- 0