みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

はたらく細胞を知って、違う作品を探してたら巡り合いました!!わかりやすいし、読みやすくて、ハマってます!!
不摂生を反省します。
このBLACK は、普段なにげなくやっている身体に良くない事が、どのように身体に影響を与えているかが、よくわかります。
絵がちょっとグロいので見るのがしんどいところもありますが、かえって身体を気をつけようと思います。by 匿名希望-
これは面白い!身体の中でこんなことが行われているとは。読みながら自分の身体をまじまじと見てしまった。毎日頑張って働いてくれてる自分の身体の内部に感謝。たまには、深酒や身体に悪いことやめて、みなさんに休んでもらわなきゃと思った。
はたらくシリーズ
はたらく細胞が面白くて他のシリーズも読み始めました。複雑な人体だけあってたしかに視点によっては多種多様。
専門的なところはちゃんと抜けなく分かりやすい説明つきで面白く読めます。by smmj-
からだの細胞が擬人化されていてとても、面白かったです
たばこもお酒とストレスも、できるだけかけないようにしなくちゃ!と思いました!by 匿名希望-
怖すぎる
年をとるのが怖すぎるようになります…本当に健康第一、身体の中であんなことやらこんなことやらが起きていると思うと心配です。
by moniko-
細胞に感情があったらこんな風になるのかしら。違う目線で体と健康について考えさせられる。大事にしなきゃと思わせられる。
斬新
一言でおもしろい!斬新。個人的にはとても為になるというか、勉強になると思いました。先を読み進めたいと思います。
本当にどれを読んでも、このシリーズは勉強になり感謝です。
どのキャラクターも魅力的で、私の身体の中の話でもあるのかもとドキドキしながら読んでます。by 匿名希望-
ブラック…
娘オススメのはたらく細胞シリーズですが、小学生だからこのシリーズは読んだことないはず。娘がまだ知らなくていい、大人のドロドロした世界(笑)いやー細胞も大変だよな。