みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新しい視点で勉強になる!
人間の身体の中は、こうなっていたのか!おもしろくも勉強になる、良作。我々も、自分のカラダを労らなければ(笑)
by 図画工作-
良い
原作好きですこしのぞきました。
こっちの方が分かりやすくて勉強になる思いました!
構造とう、説明が分かりやすいby 匿名希望-
為になる!
話題になっていたので読んでみました。なるほど~!と関心。擬人化した細胞たちが魅力的で面白いですね。アニメはまだ見てないですが、たぶん映像のほうがわかりやすくて迫力ありそうです。見てみたい。
最初、どんな漫画なの?!ってよくわからないまま読んでましたが、面白い!
飲酒や、喫煙の表しかたや、赤血球やそれぞれの働きも説明してあって面白かったです。by 匿名希望-
本家より
おもしろかったなぁ。
本家はいろんな要素がありすぎて、コミカルさがお腹いっぱい感の引き鉄になって、途中リタイアしてしまいました。
こちらはちょい大人向けで、内容もシビアだったりしますが、あの擬人化がいい感じで切なくさせる、いい作品だと思います。by 匿名希望-
楽しくお勉強!
先にアニメを見てから、コミックを読み始めました。
アニメよりグロくないぶん、読みやすいです。
体のなかで起きていることをわかりやすく学べる良作です!by あげ丸-
本当にブラック
本作と同じくアニメからこちらの作品の存在を知りました。
いろんな意味でブラックですね。大人向けですね。こどもにはちとキツいかな?と思います。by ねこね222-
大好きなはたらく細胞シリーズ!!!!
BLACKの方は絵がまた違うのですね!
こちらはアダルト版って感じでした。
今回も勉強になりました!!!by Elly37-
過酷!
ストレス、暴飲、暴食しているとこんな体内になってしまうのかー!と過酷な環境ではたらく細胞さん達がかわいそうになってきます。不摂生な人は読んで反省しましょう。
働く細胞を読んでいてこちらも購入。
正反対でリアルなブラックの様子が描かれてます。休む間もなくひたすら働く細胞をいたわってあげたいと思います。by 匿名希望-