みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
無料試し読みを読んでみましたー!すごーく分かり易くて楽しく学べます。絵も実際の細胞に似せてあったりして面白(^^)いろいろな世代の人にオススメ出来る本だと思います!!
元作品からの派生
元々ある「はたらく細胞」からの派生した作品です。
元々の作品は一生懸命はたらいている細胞=ホワイト、そしてブラックだからその反対で…。
私は擬人化された細胞の働きについて単純に笑って楽しめるので、元々の作品の方が好きです。ブラックは擬人化というより、実社会でもこんな人いるよねー、という感じで読んでます。by 匿名希望- 0
勉強になるけど、大人向け
内容が大人向けの漫画です。カラダのことがよくわかると同時に、人間の悲哀や本来もってる動物的なところ等、くすっと笑えるところもあります。
働く細胞にハマりこちらも試し読みです。
違うキャラの違う身体でのお話し、ブラック企業てかブラック内臓ww面白そうなんで購入予定です。by えびFLY- 0
おもしろ
アニメの方から飛んできました。こちらの方もおもしろいですね。内容もアニメではあまり見れない感じですがわかりやすく勉強にもなります。
by サクナ- 0
こちらは
ギャグ要素というより‥シリアスですね!
こちらもこちらでとてもわかりやすく勉強になります!
こちらのはたらく細胞もおすすめです!by 匿名希望- 0
このシリーズこんなにあるんですね!全てのシリーズ、気長に購入します!このブラックって、体の中で働いてくれてるんだあと感慨無量になりますね。
by らむてんまろまろ- 0
面白い!
病気になった時の体の変化を別視点からわかり易く描かれていて、この作品を通して、改めて理解出来ました。自分自身、病気を気にする歳にもなって来たので、自分を見返すいい機会にもなりました。
面白い!
今、医療系の勉強をしていて、なかなか身体のことが理解できずにいました。はたらく細胞を全部読み終えて、こちらも読み始めましたが面白いです。
いつも健康に働いてくれている自分の身体に感謝です。たまにいじめてしまってゴメンね、頑張ってくれてありがとうと細胞たちに言いたくなる作品です。by 匿名希望- 0
衝撃的でした。働く細胞より面白い!
私の身体の中を想像したら怖くなりました。
人間よりずっと一生懸命働いてる。by 匿名希望- 0