みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

勉強になるけど、大人向け
内容が大人向けの漫画です。カラダのことがよくわかると同時に、人間の悲哀や本来もってる動物的なところ等、くすっと笑えるところもあります。
働く細胞にハマりこちらも試し読みです。
違うキャラの違う身体でのお話し、ブラック企業てかブラック内臓ww面白そうなんで購入予定です。by えびFLY-
こちらは
ギャグ要素というより‥シリアスですね!
こちらもこちらでとてもわかりやすく勉強になります!
こちらのはたらく細胞もおすすめです!by 匿名希望-
設定
素晴らしい設定(笑)
現代社会を風刺した面白い設定。
確かに!!身体の中はブラック企業ダわ。
ずっと!!働かせてるもんな(笑)by 匿名希望-
ブラックバージョン
はたらく細胞シリーズです。
からだの中達はこんなにがんばってるんだからもっと体大事にしないとなーと考えてる作品ですby 匿名希望-
大抵の人はブラック企業だと思う(笑)
はたらく細胞は、比較的健康体な人の体内の話し、しかしながら、現代の人達の環境や習慣を考えれば、細胞にとってはブラック企業な人が多いと思う・・・
この作品をよんで、自分の生活習慣を見直す機会にしたいと、思いました・・・(小声)by SPICA-
これはこれで面白い
自分の体の中のことのようで身につまされます。そしてまた働く自分の姿も重ねてしまい、複雑な気分。なんのために働くか…なんて深い。
このマンガを読んで。
体の中の細胞は大変なんだなと思いました。自分の体の中にいる細胞達もこんな感じなのかと思うといろいろ気を付けないといけないんだとちょっと考えさせられました。
by じゅんともちん-
働く細胞無印と違ってちょっと大人向けな内容。とはいえエロい表現があるというよりは、そういう方面の体の機能に関する病気や不調のお話しっていう意味なので、子供が見ても問題はありません(理解できるかは分かりませんが)。
個人的には無印の方が好きですが、こっちはこっちで面白いですby 392422-
はたらく細胞
あの、はたらく細胞の別バージョン。
ブラック…とはいっても、体内自体がブラックだからなんともね。
本編は子どもも読めるけど、さすがにこちらは大人向けかなぁ。
でも、楽しくおもしろく読めます。
さてさて、今日もお仕事です。by 匿名希望-