みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごく勉強になる漫画です。でも、話も面白いから、勉強してる感覚にはならないけど、頭が良くなる漫画です。
面白い!
人間の体の中のことをとてもわかりやすく漫画で描かれています。
絵も可愛いので小学生の息子も読みやすいみたいで楽しんで読んでいます。by 匿名希望-
シリーズで面白い
このシリーズは、毎回興味深く読んでいます。製本でそろえたいですが、かさばるので電子版は助かります。あと、中身の監修が医療関係者なので、勉強になります。
内容が難しいのかなと思いましたが、理解しやすく絵も内容も書かれているので、入り込みやすい作品でした。そして、いい勉強になると思います。
キツイ
辛い…細胞 達が本当にかわいそう……これを読んでるとあまり自分の身体を悪く酷使し過ぎてはいけないなと思う。 から過ぎるもの食べたりも胃腸が可哀想かな……
でもこの身体の持ち主 男性も悲鳴をあげながら働いているんだろうな…と思うと、複雑。。
紙媒体で買ったが、どうしても売って片付けようという気持ちにならない
興味深くおもしろいマンガ 少しでも人体に興味がある人は読んでみて欲しい-
無料分を読みました。
&実際に本も持ってます♪
医療従事者なので、その目線で読んでいます。
こんなに完成度高いストーリーは最高すぎます。by さくらんぼひめ-
おもしろいです。マンガを読みならがらカラダの仕組みを学べるなんて、素晴らしい作品だとおもいます。キャラクターがかわりまた話が違うので、続きが気になります。
単行本持ってるけど
働く細胞、どれも面白いけど、ブラックはヤバいおじさん?のヤバい体が病気めじろ押しで、人間ってこんなにそれぞれの行動で、こんなことになってるの?と赤血球さんは体を選べない、悲しい性をひしひし感じます。
面白いです
面白くて他のシリーズも読んでます。働く細胞の中で、日本人のハードワーカーの人は、ブラックのような体の中かな、と思うとチョットきをつけようかなぁ~と思わせてくれます。
アニメ
アニメでもみました。勉強になるし東大生もすすめているらしいので何度も読み返しています。もっと若いときにこのマンガに出会いたかったです。