みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なるほど。
押しが教祖様ってなるほどなぁと、わかりやすいです。
宗教にしろ何にしろはまれるものがあるのは、ある意味楽チンなのかもですね。by 匿名希望- 0
全話通して読んでください
最終話が衝撃的です。最終話を読まないとこの作品の本質が見えなくなります。しかしながら、飛ばして最終話だけ読むのもおすすめしません。とにかく、全話通して読んでください!
面白いかも
無料サンプル分読んでみましたが思っていたよりギャグ的要素があり主人公のツッコミが笑えました。娘なのに母をしっかり分析し冷静さを失わずいれるのはすごいと思いました。
話は
話は面白くて好きだけど、自分がこの子の立場に置かれたらつらいわ〜。
無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。by 匿名希望- 0
コミカル
よくいる新興宗教?の話。小学校時代の友達が宗教にハマったお母さんがいて、かわいそうだった。けど頭は良かった。何か関係があったのかな
笑えるけど笑い事じゃないんだよね!
色んな母親がいるなーと、そして色んなエッセイ漫画があるなーとつくづく思う。
エッセイ漫画の絵はたいがい好きじゃないけどこの作品の絵は絵でも笑わせてくれます。by 匿名希望- 1
なんか楽しく書いてあったので読めましたが、内容はかなりシビアでした。でもわかりやすくヤバイ事が書いてあったのでおもしろかった。
母親以外は冷静
度々話題になる宗教や洗脳。
作者の母親だけがハマっていて、他の家族は冷静なのでまだ救われます。
中々周りがとやかく言うても本人の自覚なしでは、解決が難しい問題だと思います。by にゃんころべえ- 0
本当はヘビー
信仰宗教ってそれにハマってる人の家族って大抵辛い思いっていうか苦悩すると思うんだけど、それをコミカルに描いているから読みやすい。
信仰心そのものは否定しないけれだ。あきらかに変な信仰宗教に洗脳されて 周囲を受け入れない不思議な行動は ある種ギャグ? それを題材にしま異色のマンガ
by ニュートリノン- 0