みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

当事者でしか描けない

カルト宗教にどハマりした「ママ」の様子を冷静に受け止め、オタクならではの視点からツッコミを入れていくスタイルが新鮮でした。
    ただ、あとがきまで読むと分かる壮絶な真実。カルト宗教が全て悪いとは思わないけれど、心の弱い部分につけいるやり方は結局救いにはならないということを改めて実感しました。作者はすごいなー

面白かったです!

完全無宗教で育ってきたので、宗教が身近にあった人の体験談は新鮮でした。
    コメディタッチだったのでよみやすいし。

割と

あまり期待せず読んでいましたが、面白いです。
    お母さんがなぜ宗教にはまったのか気になります。
    お父さんのドライさが気持ちいいです。
    いろんな家庭があるんだな。。。

かわいらしい絵で
    面白く書いてるけど…
    毒親だな…と思いました。
    実際に宗教にハマってく人って
    こういう純粋(?)な人たちなのかな。

内容の重みに反して軽いノリやキャラ構成が読みやすかったです。きっと色々な葛藤や悩みを乗り越えてきたんでしょうね。作者さんに幸あれ

うける

宗教に関してここまでおもしろおかしくコミカルにかけるものなのか、と、ただただ関心です。おもしろいと思います!

コミカル

怪しい宗教に入って洗脳されてetc…などかなり重たかったりするマンガなどが多いけど、この作品はそういうのをとにかくコミカルに描いていて、不謹慎かもしれないけど面白いと感じました。
    また、主人公のツッコミやお父さんのドライなセリフなどなど
    テンポよく読めると思います。

面白かった

親が宗教にハマっていると子も、、と思っていましたがこの漫画は客観的に見ている家族で、コメディたっちで笑えました。
    お母さんこれからどうなるんだろ。

内容は重いのに、軽いノリな漫画で面白いです。宗教には全く興味がありませんが、それにハマる人とその家族…その辺には怖いもの見たさという点で気になります。続きも気になります。

読みやすい

無料で2話分読みましたが、絵が可愛くて読みやすかったです。
    これからどんな大変な展開になるのか気になりました。