みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

怖い

宗教が全部ダメとは言えませんが。。宗教団体にハマると色々と失うものはやはり多います。なんかなんでハマるのか理解はできないけど。。読んでて怖い感じうけました。

宗教名が知りたいです笑
    やっぱり信仰宗教って頭が悪い、心が弱い人がハマっちゃうんでしょうね。
    ちゃっかり利益目的の人もいますけど。
    「愛」とか言ってる宗教は誰とでもフリーセッXみたいですしね。
    こわいこわい。

うーん。

なぜ新興宗教にハマる人がいるのか、理解が少しでもできるかと思い読ませていただきましたが、今ひとつわかりかねる内容でした。

お母さんやばい!笑 でもそれ以上に作者さんがタフで面白い!笑 お父さんはドライでツッコミ的確だしこの家族最高笑

テンポが良くて読みやすい

1話のみ拝読しました。ギャグ要素多目でテンポよく読めましたが、実話だとするなら家族が信仰宗教にハマるのはホラーです。続きがとても気になりました。

どえらい家庭

こんなギャグ漫画みたいなテンションでこんな重大な家庭問題を描いていいのか!?
    作者さんメンタル強すぎない?
    とびっくり…。
    だけど今だからこのテンションで描けるお話なのかも。
    はー続きが読みたい…!

教祖様

主人公の女の子が教祖様に直接会った時、あぁ、人間なんだなぁ
    と感じたというセリフが心に残っています。
    洗脳?されていない人にとってはただの人間なんですよね。
    何故、家族でもない赤の他人に依存して家族を蔑ろにするのか。主人公が冷静で健気で哀しくなります。

お母さんが可愛いです。宗教を趣味の範囲と捉えてるお父さんの考え方も今時でいいかなぁと。何事も人に迷惑かけない範囲ならいいですね。

よくある宗教の話かと思ったらかなりバライティ要素たっぷりなお話で面白い!宗教は全く興味ないですがこれなら笑いながら読めていいですね

面白くて一気読みしました

なんとなく1話を試し読みして、テンポの良さに驚いたまま最後まで読んでしまいました。
    作者さんがすごくクレバーなんだろうなぁ、と。
    ご本人は憎くて仕方ないはずの「宗教」について、終始ポップな軽い感じで表現しているのがすごい。
    本当にとても面白かった。

最後のあとがきが、ちょっと切なかったです…