みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

2.0 お互い言い分がこーゆーエッセイマンガ、流行ってるのでだれでもかれでも描いてますよね。でも中には、ひとりよがり…自分の言い分だけの主張の漫画もありますよね。相手には相手の言い分があると思うのです。 by 匿名希望-

0 0

3.0 スゴイ…作者さんのそれをネタにできるたくましさ(?)がスゴイです(_ _;)
 シロじゃネタにならないけどクロじゃ笑いに変えるしかないか〜(^o^;)by 匿名希望-

0 0

5.0 リアルですわが家の事かと思うくらいリアルなので親近感が湧きます。なので続きが読みたくなります。文字も少ないので気軽にさらっと読めます。 by 匿名希望-

0 0

2.0 絵がなぁいや、切実な夫婦不仲の現実的な問題を扱ってるんだろうけども、なんかこう、絵がなぁ…ってかんじです。リアリティがないので伝わらん by 匿名希望-

0 0

2.0 辛いねえ面白そうだけど、辛いねえ。
 忙しいだけかと思っていたら、実は浮気って。なんか嫌ですね。
 何のために結婚したんだかby kibinago-

0 0

5.0 考えさせられる忙しくても、子どもがいても、不倫をする。
 男女問わずそういう人はいる。
 でも、離婚はしたくない、子どもは可愛いという主張。
 失ったらなどうなるか、大人なら容易に想像できる。
 それでも目の前の誘惑に勝てない、理性のなさは何故なのか。不思議で仕方ないけど、それなりの数の人が不倫をしている現実。考えさせられました。by まちカフェ-

0 0

2.0 なんだかな‥私ならこんな旦那耐えられない‥
 仕事が忙しいは仕方ないとしても、それ以外でも
 コミュニケーションが取れなさすぎて、
 一緒にいる意味がない。
 家族への愛情も感じないし、子供も父親を必要とする生活や、大切に想う気持ちが育まれない。離婚して娘と人生やり直したい。
 今の自分の生活が恵まれてることを実感できるけど、なんだか胸にもやもやが残るストーリーでした。by 匿名希望-

0 0

4.0 わくわくするなんとなーく続きがよみたくなる。
 けど、まぁそんな感じかなー

と納得してしまう。by ゆかktmdjp-

1 1

3.0 離婚のリアル離婚に至る過程はさまざまなのでしょうが、淡々とご自分の体験を書いている?のかリアルな内容です。
 精神的にも大変だったのだろうとわかる作品でした。絵はあまり好みではありませんが。by 匿名希望-

0 0

3.0 とても気持ちは、わかりますうちも、似たような生活(浮気する暇もないほどでしたが)で、寂しい→憎しみは、共感しました。新婚のころや、子供のちいさいうちは、特にそうでしたね。
 でも、それならそれで、割りきるしかないのなと思いました。
 夕飯は基本旦那の分は無し。お給料さえ入れてくれるなら、OKと!by Senea-