みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

気になるワードのレビューを読む

701 - 710件目/全1,640件

うーん、ごめんなさい絵が好みではなかったです(;´д`)
    話もなんだかえ~?ってところもあって無料分だけで終わりました(><)

これは

浮気してなくても、こんな男とは離婚したくなります!!この夫とは普通の家庭の幸せとか無理です。読んでいて、夫にイライラしました。

ゆるい絵柄とは対照的に

読み終わって、急に涙が止まらなくなった。ゆるい絵とは対照的に切なくなった。仕事の休憩時間に読まなくて良かった。最後はグレーゾーンだけども夫婦が幸せそうで何よりだった。浮気は許せないが、夫もそれなりにしっぺ返し受けて反省して夫婦の関係も元に戻ろうとしているのが読んでて良かった。

そりゃ

そりゃそうでしょう。テレビマンしかもADならこんな生活になるでしょう。広告業界もこんなもんだもん。まあ華やかな世界ではあるけれど。。。

リアル

作者の実体験?!なのかなぁ。
    と思いながら、無料分読みました。
    え?この先どうなるの?
    というワクワク感もなく…
    続き購入はないかなぁ。

笑ってしまった

男は女からのカマかけにほんと見事に引っかかるから面白い。絶対バレる嘘なのに絶対見つからないと思えるその強い気持ちを他で使えばいいのに…。

ん~

新婚の時から不仲なのにお腹に赤ちゃんって..ちょっとツッコミたいんだけど..しかも夫がテレビのADだっけ?すごくハードな仕事なの理解して結婚したんだよね?この描写だと旦那さんだけがいかに最低で嫌な奴っぽく描かれてるけど奥さんの方にも悪いところあるような気がします。旦那さんが頑張って仕事して家族養ってるのに感謝の気持ちや労いはあったのかな?不仲ってことはいつも顔合わせるたびに文句しか言わなかったんじゃないかな?
    テレビ局のADってすごくハードで局に2、3日風呂も入れずに泊まりこんで仕事してる人テレビで見たことあります。そういうハードな仕事だってこと理解していたんでしょうか?たぶんそれだけ仕事頑張ってるのに帰ってきて労いもなければ感謝もなく顔を合わせば文句ばかりの不仲夫婦なら他に女つくるのも予測できるよね..マンガの内容見てこの家庭は旦那さんだけが悪い訳じゃない気がしたので..ちょっと共感できないし無料分だけでいいかな..
    浮気も原因は男の方ばかりじゃないよ...新婚なのに不仲とか..なんで無理に結婚したの?子供の事も考えてる?新婚なのに不仲の時点で見る目なさすぎるのでは?と...
    私にはこのマンガは合いませんでした。

う〜ん

まだ途中ですが、これは妻側にも問題あるかな。そもそもすれ違い生活&不仲なのに2人目を作る事が理解できません。

買わない

1話しか読んでいませんが、作品の世界に引き込まれなかったので購入はしません。
    エッセイ漫画ということはわかるのですが、起きたことを淡々と描いてあるだけでは引き込まれないんですよね。そのときの作者の気持ちとか、ご主人の些細な言葉や行動、お子さんの様子などがもう少し丁寧に描かれていれば、同じ経験でも引き込まれる作品になったように思います。

絵はそこまでキレイではなかったけれど、ストーリーに引き込まれる感じで、有料分も購入して読んでしまった。