みんなのレビューと感想「カマかけたらクロでした」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

さみしい気持ちが伝わってくる
三話無料だったので試し読みしました。一話目から寂しさが伝わってくる。子供とずっと2人きり。話したい事がたくさんあるのに…。私もそうだったなぁ…とシミジミ。本当に仕事で忙しくてもしんどかったのに、これが浮気だったなんて!主人公の気持ちになり腹が煮え繰り返りました。絵がシンプルで読みやすいです。
新婚当初から不仲で、なんで二人も子どもできたのかな…と私にはそちらが疑問でした。夫婦ってそういうものなのでしょうか。惰性で関係をもつ、という感じなのでしょうか。主人公のカマかけがすごいなと思いました。
無料分まで読みました。
浮気発覚のときの夫のパンツになにがあったのかイマイチ分からなかったり、
夫にカマかけるときの表現がちょっとわかりにくかったです。
こういうエッセイ漫画には勉強したいという意図があって読むので、もう少しわかりやすかったらよかったです。by 匿名希望-
結構あるあるかも…
タイトルに惹かれて無料分を読みました。新婚=ラブラブとは限らないんだー!とビックリ。この時期ラブラブじゃなかったら、いつラブラブ期なのか?!世の中には色々な夫婦関係があるのだなぁと思いました。夫婦で人生の荒波を乗り越えていくところを、片方がよそ見してちゃぁ やってられないですよね!まだ子供が小さいなら尚更。
浮気するなら絶対バレないよーにやれ!しかし絶対バレるんだから、バレた時に奥さんと離婚する勇気が無い肝っ玉の小さいヤツは浮気なんぞに手を出すな!と言いたいですね。by こむこむぎ-
えげつない内容なのに絵が可愛くて、毒々しい印象はないまま読めました。私も不倫された経験があり、まさに、カマかけたら黒でしたってやつだったので、結婚とはなんだったのか、信頼とはなんだったのかなと思い返してしまいました。
浮気…結婚している人には誰にも起こり得る緊急事態。
子供を産めるのは女だけだし、浮気をされたら裏切られたという簡単な感情だけでは済まないものがありますよね。
それがよく描かれている。
よく描かれているからこそ読むのは辛かったです。
でも浮気されているかも…という女性は読んだ方が良いかもしれません。
離婚への手順も描かれているので参考になることも多いと思います。by 匿名希望-
おもしろい!
自分の立場ならショックだけど、この作品は大変な事態なのに笑える作品でした!
涙あり笑いありのハラハラ。
主人公の気持ちがよくわかって、思わず納得してしまいました。
そして男の単純さやおバカな部分が面白おかしく描かれてるとこもいいです。by 匿名希望-
実体験
実体験を作品にされているので、リアルだなと思って読みました。経験したことを作品にされているので違和感なく読めます。辛い経験わやされたと思いますが、作品にすることでその体験を昇華させたのかなと。結婚って、人生って考えさせられる作品である。
by ひでつま-
新婚なのに不仲
わかる気もします。
まわりが結婚していって、あせって結婚したけれどうまくいかなかったっていう話を結構聞くから。
もう少し細かい描写があったらよかったです。なんとなくで無料までで続きは購入しないです。by 匿名希望-
すごいタイトルに思わず読んでしまいました。ふつうに仕事遅くなるのって、なんも疑ったことなかったなぁ。確かに会話も減って、淡々とした夫婦関係。嫁にも少しは非があるかもしれないけどねぇ。やっぱ男の人がは寂しがりなんだろうね。うちもカマかけてみよいかな^_^
by みさとうや-