【ネタバレあり】カマかけたらクロでしたのレビューと感想(20ページ目)

こういうエッセイ的な漫画、きらいではないのですが、ちょっとツッコミどころが多いかも。
    結婚したときからそんなに仲良くないのに、子供がいて、お腹の中にも二人目。でも旦那は仕事でほとんど家にいないし子供にも興味なし。
    いったいどうやって子供ほしいね、という流れになったんだろう…

気になって2話目を購入してしまい
    ました…。
    ページ数が少ないので全然進展が
    なくて歯がゆい。
    もっと後半の話を買えば良かった…。
    内容的には作者の離婚に至るまでの
    経緯を語る?ですが、そもそも何故
    新婚当初から不仲で崖っぷちな家庭
    だったのに子供が2人もいて、何故
    旦那が不規則な仕事で不仲なのに結婚
    したのかの方が気になりました。

by chimtan

色んなところで広告漫画で見かけるので、1話無料分のみお試しで。いきなり話途中で1話目が終わったので1話あたりの短さに驚いた。あとメールの夫の名前表示が「パパさん」からら「バカ夫」に変わっていたのに闇を感じた。ポイントが高いし1話あたりが短過ぎなので、課金してまでは読む気はないかな。

子供さんが健やかで真っ直ぐに育って欲しいなと読み始めてすぐに思いました。
    両親の不仲、お父さんの愛情は子供にとってずっとしこりとして残るので、お母さん頑張ってください、、、

最後が…

読み切りました。嫌いじゃないです。
    最後がハッピーエンド。
    灰色の部分って、大切だなあ。
    奥さんのご実家は、寛大だなあ。
    一回だけの過ちでは、
    嫌いになりきれないんだよなー。
    子供ちゃんにとっても、
    良い結末になり、安心しました。

リアルな体験談

リアルです!相手のオンナも出て来て、お金の話とかも出てきて、実際大変だったろうなって思いました。旦那最悪!

無料購読分のみしか読んでいません。
    仕事でなかなか家族揃って過ごす事のできない家庭…主人公は寂しさを感じながら普通の家庭に憧れる。。。そんな内容で始まりました。どのように話が進んでいくのか気にはなりますが、正直ポイントを使って読み進めたいと感じませんでした。
    絵がとてもシンプルで、これはこれで良いと思います。

むむむむ胸がイタイ……ww

最初は、仲良しじゃないのになんで子供いるの?しかも2人目妊娠中??はて??不仲とか全然説得力ないわーと思ってたけど。
    あ、そーゆー事ねw続きが気になるww

ちょっと理解が、、、

新婚当初から不仲なのに、一人だけならともかく、二人目も妊娠ってよく理解できない。
    結婚当初から、旦那の仕事が忙しいのはわかっててワンオペになることも予想できてて、一人目の育児をしていたはずなのに、それで二人目を作ろうと思ったのが、共感できない。

浮気をされたことよりも。

そもそま、浮気されて許せないくらい嫌なら結婚しなければいいのに。

浮気しても、好きなくらいの人じゃないとそれは自己愛的なくだらない結婚だったと思った。

日本の結婚制度が間違えてるから、こんなことになるんだけど。
    浮気されても、自分を楽しんで、強く生きるくらいの女の人だと、旦那の気持ちも離れないかもですね。

浮気が本気になったこと、そこに旦那の罪はありません。